В Госдуме хотят ограничить долю иностранного капитала в клиниках

  • 659     4
  • источник: ria.ru

Доля иностранцев в уставном капитале российских медицинских организаций может быть снижена. Об этом RT рассказал автор инициативы, депутат Госдумы Евгений Федоров.

Согласно законопроекту, доля иностранного участия в уставном капитале частных медицинских организаций в России не должна превышать двадцать процентов. Федоров отметил, что сегодня конечными владельцами некоторых крупнейших отечественных частных медицинских организаций являются иностранные юридические лица, среди которых немало офшорных компаний.

"Данные организации получают доступ к медицинской информации миллионов граждан России, занимаются сбором биоматериала для лабораторных исследований и так далее. А мы даже не всегда можем сказать, кто стоит за этими клиниками и не используют ли они получаемые данные для каких-то иных целей", заявил депутат.

По его мнению, лазейкой офшорного учредителя могут воспользоваться иностранные спецслужбы, что вполне реально в связи с информационным, политическим и экономическим противостоянием России и Запада.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +2  

    Да, видно, здорово мужика заклинило. Забыл, что 65-70% экономики РФ принадлежит иностранцам. А в офшорах госкомпании и в том числе Сколково.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +3  

    Почему не запретить депутатам и их родственникам лечиться за границей? Там собрать биоматериал ещё проще

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    Уважаемые Россияне ! Названная в Писании - цифра 40 лет "бродяжничества по пустыне" - не шутка. В Писании вообще нет "шуток" и отвлечённых от реальности цифр. Это даже более, чем не шутка. Именно 40 лет требуется любому режиму, чтобы НАДОЛГО закрепиться в той или иной стране. Именно 40 лет. Почему? Потому что, именно 40 лет, как минимум, требуется очередному режиму, чтобы умертвить "носителей" старой идеологии - в нашем случае - это СОВЕТСКОЙ ИДЕОЛОГИИ всеобщего равенства и братства. После их про-западного свержения Советской Власти - им, жЫDам требуется не менее 40 лет, чтобы умертвить всех ветеранов и "свидетелей" Советской Власти. Поэтому, Россияне !!! Если мы допустим, что эта власть просуществует ещё 11 лет - 1991+40=2031 год, то мы потеряем нашу любимую Социалистическую Россию - ещё неизвестно на сколько лет. Пока родится новый "Ленин" или "Сталин". Россияне - этого допустить никак нельзя !!! Мы с вами уйдём, но останутся наши дети и внуки. Что мы им оставим после себя? Вот это олигархическое недоразумение под названием "великая рАссея"? - где зарплаты от министра до рабочего - больше в 200 раз. Или всё-таки вернём в Россию - СОЦИАЛЬНОЕ РАВЕНСТВО и СОВЕТСКУЮ ВЛАСТЬ? Выбирать нам.

    ответить  
  4. Владимир     #4     0  

    От того, кому Сколково принадлежит, по большому счёту начихать. А то, что Роснефть под управлением иностранцев гораздо хуже. Из 11 членов совета директоров 7 иностранцы, и председатель американец заставляет караул кричать!!! В Сбере аналогичная картина. Принадлежащего России все меньше и меньше, и темпы распродажи под зонтиком "инвестирование" не снижаются.(((

    ответить