Выбираем запчасти для иномарок по номерам

  • 769     3

Каждый, кто покупал автозапчасти через Интернет, вероятно, знает, что не всегда можно выбрать правильный вариант для той или иной модели, автомобиля или типа двигателя. Лучший способ избежать ошибки - выбрать детали по каталожным номерам.

Зачастую продавцы знают только марки, модели и версии двигателей, к которым подходит деталь. Однако бывает, что один и тот же автомобиль имеет две разные версии деталей. В этой ситуации легко ошибиться.

Лучше всего выбирать автозапчасти по номеру детали. Это почти полностью исключает риск ошибки. Покупая запчасти для иномарок у компании "Техком", вы можете рассчитывать на профессиональную помощь консультанта. Адрес магазина: г. Москва Варшавское ш., д.170Г (33-й километр МКАД, внутренняя сторона).

Как маркируются автозапчасти?

Каждая деталь автомобиля имеет уникальный каталожный номер, присвоенный производителем. Обычно это серия цифр или букв и цифр. Вы можете выбирать детали, которые разделены в соответствии с качеством GVO:

  • O - оригинал с логотипом автопроизводителя (OE). Это детали с логотипом автопроизводителя. Вы можете купить их на авторизованных сайтах.
  • Q - оригинал с логотипом производителя деталей (OEM, OES). Запасные части того же качества, что и оригиналы, используемые на так называемых первых сборках. Приобретая запчасти OEM, вы уверены, что они были изготовлены в соответствии со спецификациями и стандартами производителя автомобилей.
  • P - замена с качеством, сопоставимым с оригиналом. Запасные части, помеченные буквой P, производятся компанией, которая не является их поставщиком для первой сборки. Качество этих деталей может отличаться, поэтому нужно выбирать среди проверенных производителей.
  • Z - замена. Это самые дешевые автомобильные запчасти, доступные на рынке. Их цена обычно является отражением качества. Производитель детали, отмеченной "Z", не гарантирует определенный уровень качества.

Где вы можете найти номер детали?

Лучший способ проверить номер детали - снять старую. Номер можно найти на корпусе или паспортной табличке. Независимо от того, является ли разобранная деталь первой сборки или заменой, вы должны прочитать ее номер, чтобы выбрать правильный продукт.

Есть детали, на которых вы не найдете номер, например, тормозные диски. В этой ситуации лучше всего использовать каталоги запчастей. Вы также можете напрямую связаться с продавцом, который выберет и предоставит нам соответствующий номер детали. Крупнейшие компании, продающие запчасти для автомобилей, имеют профессиональные каталоги, которые помогают им выбрать правильную деталь на основе номера VIN.

Например, вышеупомянутый передний тормозной диск Opel Astra J 1.4 Turbo имеет каталожный номер: 569069. После ввода его в поисковик вы увидите в результатах соответствующую запчасть от разных производителей.

На основании исходного номера детали вы можете определить замены, например, ATE: 24012601651, BOSCH: 0986479643 или TRW: DF7475.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Изольда Матвеева     #2     0  

    У меня зять недавно купил себе номер, захотелось ему так. Так вот на сколько я поняла, стоит он прилично. Потому что он брал кредит на оплату номера. Кстати на сайте мфо где он брал займ можно прочесть https://catcredit.net/blog/ispravit-kreditnuyu-istoriyu/ о том как исправить кредитную историю. Многим будет полезна эта информация.

    ответить