Многомиллионный подпольный транзит

  • 3847     2

Новые подробности обнаружения коробки с деньгами в аэропорту Северстали

Появились новые подробности истории с перевозкой крупных сумм наличных денег самолетами авиапредприятия Северсталь. Сама компания с помощью подконтрольных СМИ и телеграм-каналов пытается максимально замять тему, однако кое-какие данные все-таки просачиваются.

Итак, картина произошедшего на сегодня выглядит так. 10 ноября в череповецком аэропорту сотрудники линейного отдела полиции на транспорте задержали женщину по имени Людмила при получении коробки, оформленной как полиграфическая продукция. Пункт отправления коробки Москва. Это была уже не первая коробка, по предварительным данным, такие посылки передавались с начала 2016 года не реже раза в неделю.

Полицейские, по данным нашего источника, ожидали увидеть в коробке ценности например, ювелирные изделия без нанесенной пробы. Однако там оказались 12 миллионов рублей и 70 тысяч евро в двух пакетах.

Дальше начался детектив. Курьер Людмила оказалась сотрудником ООО Бринкс , московской транспортной компании с оборотом свыше миллиарда рублей в год. Учредитель этой компании нидерландская БРИНКС РУС ХОЛДИНГ Б.В. . Также она является учредителем ООО Бринкс Менеджмент, основной вид деятельности которого инвестирование в уставные капиталы компаний. Череповецкое представительство ООО Бринкс имеет тот же телефон, что и небанковская кредитная организация Финчер - 8 (495) 223-03-80. Это неудивительно, поскольку до 2016 года НКО Финчер называлось по-другому НКО Бринкс . И занималось оно перевозками денежных средств.

Курьер Людмила, по словам очевидцев, была до крайности напугана фактом своего задержания и даже опасается за свою безопасность. У нее был официально оформленный пропуск на территорию авиапредприятия. Как выяснилось, ранее она работала именно здесь, в авиапредприятии Северсталь , причем по роду деятельности была непосредственно связана с директором аэропорта Николаем Ивановским.

Сразу после проведения операции начались звонки высокопоставленным полицейским с требованием прекратить дело. В результате оказанного на правоохранителей давления они вынуждены были передать обнаруженные деньги в ООО Бринкс , хотя на них не было никаких сопроводительных документов. Начальник линейного отдела полиции Виталий Мурзин не стал закрывать дело, и 13 ноября его автомобиль Kia Cerato сожгли во дворе дома на ул. Юбилейной, 60.
Невыясненными на данный момент остаются несколько вопросов:

1. Зачем компании, официально занимающейся перевозкой ценностей, нужно было систематически пересылать деньги нелегальным путем? Черный нал в России обычно используется в нескольких целях: взятки/подкуп, подпольное кредитование криминала, покупка наркотиков, покупка оружия, организация заказных убийств.

2. Кто является отправителем и конечным получателем груза? Почему деньги шли именно в Череповец?

3. Как связаны с незаконным транзитом наличности сотрудники авиапредприятия Северсталь ? Курьер не могла получить постоянный официальный пропуск на территорию без содействия кого-либо из персонала, а возможно, и директора предприятия.

4. Замешан ли в этой истории владелец авиапредприятия Северсталь ?
Интересно также, насколько серьезные силы заинтересованы в закрытии дела и каких еще актов ждать в отношении полицейских? Неужели государство у нас настолько беспомощно, что даже своих защитить не может?

Будем держать вас в курсе событий.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     +1  

    Из всех озвученных вопросов безошибочный ответ можно дать только на последний вопрос:Неужели государство у нас настолько беспомощно, что даже своих защитить не может?

    Если не защитили, значит уже не свои.(((

    ответить  
  2. Ольга Козлова     #2     +1  

    Дело закроют. ТОго. кто задержал, уволят, или заткнут рот должностью или теми же наличными. И вопрос: коробок было уже много, почему проверили только 1 раз? И как всегда: кто отправил и кому останется "тайной".

    ответить