ФМС: иностранцам-нарушителям ограничат въезд в РФ на 10 лет

  • 1207     3
  • источник: www.rg.ru

Иностранцы, которые нелегально живут в нашей стране больше года, могут лишиться права въезда в Российскую Федерацию на десять лет.

Об этом заявил руководитель Федеральной миграционной службы России Константин Ромодановский по итогам заседания координационного совета Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) по вопросам борьбы с незаконной миграцией, которое прошло в Калининграде. По его словам, на территории России находятся свыше полутора миллионов иностранцев, прибывших только из государств-членов ОДКБ. При этом десять процентов таких мигрантов живут в нашей стране незаконно больше года.

- В своем послании к Федеральному собранию президент поставил задачу увеличить срок закрытия въезда для иностранцев, нарушающих правила пребывания в России, - подчеркнул Константин Ромодановский. - И я полностью уверен в необходимости таких мер. Человек, который злостно нарушает российское миграционное законодательство, должен понимать, что наказание неотвратимо.

Сейчас иностранные граждане, которые в предыдущий приезд незаконно задержались в нашей стране больше чем на 30 суток, могут лишиться права на въезд в Россию на три года. Исключение составляют только особые обстоятельства - необходимость экстренного лечения, тяжелая болезнь, смерть близкого родственника, стихийное бедствие и так далее. За девять месяцев прошлого года российская граница закрылась для 250 тысяч иностранцев.

В будущем наказание будет варьироваться в зависимости от тяжести нарушения. Максимальный срок ограничения на въезд, как предполагает глава ФМС России, составит 10 лет.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +2  

    Лишать надо пожизненно! А не какие-то 10 лет, которые он как заяц пробегает в нашей стране изменяя её генофонд. Опыт Западной Европы вас ни чему не учит, дураки проклятые. Только на грабли и научились наступать. Этот процесс у вас хорошо поставлен. Лоб уже толоконный, а мозг вылетел.

    ответить  
  2. Владимир Горелов     #2     0  

    Интересно как они собираются их контролировать, если он и так нелегально въехал, приедет обратно точно также.

    ответить  
  3. Андрей В     #3     0  

    Тайна сия, велика есть! Наверное, Ромодановский ждет, что к нему лично все нелегалы будут приходить организованной толпой.

    ответить