Российских чиновников хотят обязать копить на вторую пенсию

  • 354     3
  • источник: ura.news

Власти России собираются обязать всех чиновников страны в принудительном порядке поучаствовать в новой системе накопительных пенсии, получившей название гарантированный пенсионный план (ГПП). Соответствующее заявление сделал замминистра финансов РФ Андрей Моисеев на встрече с экспертами.

На мероприятии было высказано предложение решить проблему с привлечением в ГПП, „убедив госслужащих вступать в систему“. По словам источников, Алексей Моисеев сказал, что этот вопрос „будет обсуждаться“. И даже пошутил, что помимо чиновников к участию обязательно привлекут и сотрудников Центробанка, который является соавтором проекта ГПП. , — отмечает газета Известия . Таким образом, у чиновников появится возможность самостоятельно финансировать вторую — негосударственную — пенсию.

Ранее выяснилось, что Госдума РФ в течение ближайшего года намерена окончательно завершить создание и принятие нормативной базы для развития негосударственной пенсии в России.

До этого стали известны основные положения новой накопительной пенсионной системы РФ (она будет называться ГПП — гарантированный пенсионный план ). Россияне будут получать накопленные ими деньги в течение 15 лет после наступления пенсионного возраста. Потребовать выплату можно и до этого момента, если человек отчислял деньги в негосударственный пенсионный фонд (НПФ) в течение 30 лет. Однако многие экономисты полагают, что россияне вряд ли станут массово пользоваться новой системой накопительных пенсий, создание которой анонсировали власти страны. В связи с этим, как считают авторитетные эксперты, ГПП, по сути, может ждать полный провал.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #1     -1  

    Решают нетривиальную задачу: как при вывозе рано или поздно любого ПФ в офшор сделать так, чтобы что то оставалось пенсионерам. Эта штука посложнее марсианской экспедиции будет)

    ответить  
  2. Сергей Кривов     #3     +2  

    Пенсионный фонд России в 2019 году не сэкономил ни копейки на повышении пенсионного возраста. Об этом заявил глава ПФР Антон Дроздов, выступая на пленарном заседании Госдумы. При этом он трижды сделал вид, что не заметил вопроса о максимальной назначенной трудовой пенсии в России

    ответить