Два письма двум депутатам ГД РФ.

Natalya Sapyan

Ялуторовск, Россия

14 НОЯБ. 2019 Г. — Письмо Геннадию Андреевичу Зюганову государственному деятелю, Председателю ЦК КПРФ, руководителю фракции Компартии в Государственной Думе ФС РФ (12.11.2019). Уважаемый Геннадий Андреевич! Я к Вам обращалась за помощью в 2014 г. Писала, что моя неполная семья живёт в бараке, строении 19 века; что с 2006 года неоднократно обращалась к чиновникам г. Ялуторовск о включении нашего барака в гос. программу по переселению из аварийного, ветхого, барачного жилья. Высылала Вам копию статьи "Барак в купеческих хоромах. Бесквартирные" из "Аргументов и фактов", но ответа тогда так и не получила.

За это время много что изменилось: дети оба стали взрослыми, служат, учатся, работают в других областях, но жильё у них, как и у меня, здесь в этом бараке было и есть - единственное!
Прочтите, пожалуйста, хронологию событий, связанных с нашим барачным неблагоустроенным жильём в деревянном строении 19 века, на глобальной платформе " Change.org " в обновлении " Обращение к двум Владимирам Владимировичам, опубликованное в соц.сетях..." к моей петиции "Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск".
Из того, что Вы прочтёте, резюмирую: я по факту выполнила с 2006 г. по 2019 работу ялуторовских чиновников: при помощи независимой экспертизы 2018 г. и судебной гос. экспертизы 2019 г. доказала, что барак по ул. Революции, 33 в г. Ялуторовск аварийный в диапазоне 81-100%, грозит обвалом, так как имеет крен превышающий нормы в 13 раз. В моей квартире №1 на первом этаже нет отопления с 2014 г. , печь, по показаниям печника в суде, ремонту не подлежит. Чиновники из Администрации, прокуратуры, СЭС неоднократно совершали рейды в зимнее время в моё жилище и фиксировали минусовую температуру и при этом мер никаких не предпринимали. А теперь, когда я доказала аварийность барака, что он является угрозой жизни и здоровью проживающим в нём, жильцам дома пришли требования о сносе дома собственными силами жильцов в сроки до 25 февраля 2020г.
При этом Администрация продолжает сносить дома, построенные в 70-80-е советского периода и расселять жильцов в новые квартиры, при этом никто их не заставляет сносить их старые постройки. Это что за издевательство над человеком? Но и этого ялуторовским чиновникам показалось мало: они решили меня, пожилого учителя-пенсионера, добить окончательно: 30 сентября 2019 г. исключили меня из очереди как не нуждающуюся, и прокуратура: ни местная, ни областная, - разбираться не стала, хотя я объясняла и показывала документы, что я стояла в общей и льготной очереди как одинокая мама, но в 2008 г. меня незаконно исключили из очереди. И только после частых обращений к Президенту меня вновь поставили в 2011 г. в очереди общую и льготную, но уже как малоимущую. Понятно, что за треть жизни выросли мои дети, которые не верят ялуторовским чиновникам, поэтому никаких данных о себе, кроме прописки, оставлять не хотят. Именно поэтому, что нет сведений о доходах моих детей, меня исключили из льготной. Исключили из льготной, не малоимущая я (кстати, моя пенсия на сегодня 12 741 рубль 30 копеек) , но а общая очередь куда делась? Для нас с сыном и дочерью это жильё было и есть единственное! Моим детям, снимающим углы в других областях, по факту некуда приехать.
29 февраля мне будет 60! Я никогда не получала квартиры от государства, а купить на учительскую зарплату и пособие одинокой матери было просто нереально, тем более теперь, когда я пенсионер! Получают все вокруг мои знакомые, их дети, внуки. Что за подлая месть беззащитной женщине? Травить, преследовать, изгаляться и наблюдать страдания беззащитного человека, смотреть и радоваться чужой боли - это же форменный фашизм! Помогите, Геннадий Андреевич!

С уважением к Вам, Наталья Анатольевна Сапьян.

-------------------------------------------------------------

Письмо Квитке Ивану Ивановичу - депутату Государственной Думы ФС РФ VII созыва, члену Президиума Генерального совета Партии Единая Россия , руководителю Уральского межрегионального координационного совета Партии Единая Россия (13.11.2019). Уважаемый Иван Иванович! Я в гневе от того, что происходит в маленьком провинциальном городке Ялуторовск! Кто и что правит чиновниками из Администрации, прокуратуры? С кем воюют люди, попавшие во власть? Почему область не разбирается, а встаёт на защиту последних?
Я, Наталья Анатольевна Сапьян, бывший преподаватель Ялуторовского медицинского училища (колледжа), мать двоих детей (теперь уже взрослых), ныне пенсионер, в 2006 г. обратилась в Администрацию города, чтобы наш барак, деревянное строение 19 века, включили в государственную программу по переселению из аварийного, ветхого, барачного жилья, потому что наш дом подходит по всем этим трём категориям! Первая Межведомственная комиссия была проведена после моего обращения в прокуратуру (к прокурору Рахманкулову). Администрация составила Заключение, что наш дом подлежит капремонту.
В 2008 г. были построены по гос. программам дома для учителей, врачей, социально не защищённых ... Я на тот момент стояла и в общей очереди, и в льготной, как одинокая мама! Администрация отомстила мне за то что в 2006 г. посмела пожаловаться на них в прокуратуру. Они сняли меня с очередей, а мне продолжали отвечать, что я стою в очереди, но уже без указания номера (документы имеются в Ялуторовской прокуратуре). Коллеги-преподаватели предложили написать тогда депутату ГД РФ Жириновскому В. В. Шутка шуткой, но он ответил! Ответил, что по словам Администрации г. Ялуторовск, я снята с очередей, потому что получила у них жилищный сертификат. Я этот ответ отправила тогда Президенту, он в МинФин и МЧС, которые ответили, что я получить гос. жил. сертификат не могла, т. к. Тюмень на меня не делала запрос.
Я в 2009 г. обратилась в Ялуторовскую прокуратуру, которая дала ответ за подписью прокурора Ксимова, что меня сняли с очереди незаконно, и было вынесено представление об устранении нарушений со стороны Администрации. В льготной очереди они восстановить не могли, т. к. моя очередь прошла! Прокурор Ксимов через некоторое время даёт равнопротивоположный ответ и уходит на повышение в область.
В 2010 г. я самостоятельно обратилась в суд (дело №2-309/2010), но с моей стороны, как бы в мою защиту, пришёл представитель от прокуратуры Мясникова А. А., которая во время процесса стала настаивать, чтобы я пошла на мировую с Администрацией, а если я этого не сделаю, то суд назначит судебную экспертизу, которая стоит 80-120 тысяч рублей, что я с моей преподавательской зарплатой никогда такую сумму не соберу, а если я не проведу эту экспертизу, то суд дело закроет, и к этому вопросу никогда больше нельзя будет вернуться. Пошла на мировую с Администрацией, чтобы в дальнейшем смогла вернуться к этому вопросу.
2011 год. Через три года переписки с Аппаратом Президента меня в 2011 году восстанавливают в общей очереди и ставят заново в льготную, но уже как малоимущую, хотя моя дочь на тот момент была ещё несовершеннолетней школьницей. Я обратилась в Ялуторовскую прокуратуру к Шайкиной А. М. , которая предложила мне больше не вспоминать про льготную очередь, больше не поднимать эту тему вообще, а прокуратура в свою очередь поможет доказать через суд, что барак аварийный, стал ветхий из-за времени, т.к. построен в 19 веке. Я поверила Ялуторовской прокуратуре и дала согласие.
В 2014 г. я снова подала иск в суд (№2-282/2014), ответчиком по которому вновь являлась Администрация Ялуторовска. Суд обязал Администрацию провести независимую экспертизу (Торгово-промышленная палата Тюменской области, экспертное заключение № 042-05.3-00074 от 15.08.2014г.), которая признала квартиру №1 (1 этаж) представляющей угрозу жизни проживающим в нём, а дом подлежащим кап. ремонту. В этот 2014 г. у меня печь развалилась полностью, и печник во время очередного суда давал показания, что печь ремонту не подлежит.
В 2016 г. я обратилась через глобальную платформу " Change.org " с петицией к Президенту Путину В. В. , премьеру Медведеву Д. А., депутатам ГД РФ, губернатору Тюменской области Якушеву, главе города Ялуторовск Смелик В. Н. с петицией "Замерзаю. Сапьян. Ялуторовск." Петиция набрала более 230 тысяч голосов!
В 2017 г. через глобальную платформу "Change.org" я выложила петицию "Так жить нельзя... Конституция должна работать". Люди стали собирать деньги, которые я в дальнейшем потратила на адвокатов, экспертизы, запросы и проч., чтобы доказать, что барак опасен для проживания, что его давно должны были снести по гос. программе о переселении из аварийного, ветхого, барачного жилья.
В 2018 г. благодаря собранным деньгам я заключила на год договор с московским филиалом в Тюмени адвокатской конторой "Префектъ", провела независимую экспертизу (Западно-Сибирский Центр Независимых экспертиз, Заключение эксперта № RU-00167 на 121-ой странице), копии которой в дальнейшем приложены в судебных делах № 2а-556/2018; №2а-959/2018; №33а-5837/2018 (обл. суд); № 2а-63/2019; №2а-861/2019. Независимая экспертиза 2018 г. признала дом аварийным, не подлежащим капитальному ремонту и представляющим угрозу жизни проживающим в нём.
В 2019 г. суд (дело №2а-63/2019) назначил судебную государственную экспертизу, которую провела Омская лаборатория судебной экспертизы Министерства юстиции Российской Федерации, оплата которой была возложена на меня. Судебная государственная экспертиза вынесла Заключение, что дом аварийный в диапазоне 81-100%, что имеет крен, в тринадцать раз превышающий нормы; что дом грозит обвалом, что представляет угрозу жизни проживающим в нём.
С 2006г. по 2019г.! 13 лет борьбы с чиновничьим беспределом! А всё потому что кто-то украл, кто-то обиделся, кто-то просто покрывал позорные делишки чиновников, ибо сам от них зависим! Я сейчас уже не буду рассказывать, как меня терроризировали, преследовали, гнобили, директор просил самой уволиться из колледжа, потому что ( уже бывший) глава города Зимнев приказал ей меня уволить... И моим детям досталось! Не прощу! Пусть им всем вернётся до седьмого колена! Ялуторовская прокуратура - это просто стыд и срам! Когда их просишь о помощи, они отказываются, когда их ни о чём не просишь, они странно появляются в суде со своим исковым заявлением, дублирующим моё, по которому уже вынесено решение.
Администрация настолько мелочна в своих обидках, что проиграв учителю, вынести такого позора на город она не смогла, что отправила жильцам барака требование о сносе дома (26.08.2010 №4131) собственными силами в сроки до 25 февраля 2020 года. Никто из проживавших в аварийных бараках в Ялуторовске до этого сам своё жильё не сносил. У всех от этой ситуации волосы дыбом встают. На нас решили отыграться! Возможно, наш барак, строение 19 века, по документам уже и не существует. Не удивлюсь, если выяснится, что его уже снесли и жильцам квартиры предоставили. А иначе как объяснить, что в ответе по запросу из РосРеестра всё по нулям? Была тут чиновница-деятель-махинатор с жильём, и уголовку на неё заводили, спрыгнула с крючка и с почетом ушла на пенсию.
Но такого требования чиновникам показалось мало, и они решили учителя-пенсионера, то бишь меня, добить окончательно: 30 сентября выдают на руки уведомление за № 4643, что меня с очереди на жильё сняли, как не нуждающуюся в нём! А всё по тому, что я не получаю социальную адресную помощь! @ (эмоции просто зашкаливают), потому что не отчиталась перед соцзащитой о зарплате своих детей, которые прописаны в этой барачной квартире, но проживают по месту службы, учёбы, работы в других городах России. Ну сняли с льготной очереди как малоимущую, у меня, неработающего пенсионера, на сегодня пенсия большая - 12 741 рубль 30 копеек, флаг в руки и барабан на шею! А общая очередь куда внезапно делась? У меня есть ряд официальных документов, где чёрным по белому написано, что № общей очереди 1323! У нас с сыном и дочерью это было и есть единственное жильё!
Сейчас на улице минусовая температура, в жилище +12, пока работает круглосуточно обогреватель - единственный источник тепла! Зимой будет -10, -15! И я так жила с 2014 г. Чиновники из Администрации (Губачёв), прокуратуры (Кульмухаметов), СЭС (врач-эпидемиолог)... приходили в зимнее время, составляли акты-протоколы и уходили! Вопрос: зачем приходили? проверить, а не замёрзла ли учительница насмерть, а вдруг в квартире уже, на их радость, труп пенсионера! После их приходов такое мерзкое ощущение: им приятно смотреть, как человек корчится от боли? им приятно смотреть на страдания, на неудобства пенсионера? радоваться чужой боли, испытывать чувства удовольствия от самих себя, вот, мол, мы как её! - это же настоящий фашизм!
В городе под гос. программы много построено и строится жилья, но сносят в первую очередь дома 70-80-х прошлого столетия (там, наверное, земли нужнее!), а барак 19 века стоял бы, наверное, пока не обвалился, но тут учительница-пенсионерка все карты спутала, доказала-таки, что жить в этом бараке нельзя! Помогите! квартиры в городе в новых домах есть, и в них расселяют тех, кто вовсе не нуждается, о чём недовольно говорят сами жильцы, получившие новые квартиры. Под эти гос. программы кто-то уже и дважды квартиры получал, кто-то получал, не стояв ни в каких очередях... В отношении меня, как сказала ведущая программы "Человек имеет право" Марьяна Торочешникова (в прямом эфире которой я участвовала), нашла коса на камень! Помогите обойти этот камень! Мне некуда идти! Из родных у меня только двое детей, живущих по съёмным квартирам! Ещё раз подчёркиваю: для нас с детьми это барачное жильё было и есть единственное!

С уважением к Вам, Наталья Анатольевна Сапьян.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Камуфлет Севастопольский     #1     0  

    ВОПРОС № 20, на который Путин так и не ответил. ~

    ~ Пр. Путин, когда вы выполните требование Народа - по публикации ваших счетов и счетов ваших подельников, хранящихся в банке "Россия" (С-Петербург)? Ведь вся России, включая школьников, прекрасно знает, что этот банк - и есть ваш "общак" по складированию денежных средств, украденных как из бюджета России, так и доходов от продажи наших нефти, газа, золота, алмазов и др. природных богатств. Мы требуем от вас - немедленной публикации всех ваших личных счетов, и счетов ваших "соратников" по кооперативу "Озеро". И не вздумайте подставить вновь какого-нибудь "виолончелиста". Мы также хотим знать, какая доля денег от привезённых в чемодане директором ЦРУ после уничтожения ими "Курска" - хранится на вашем личном счёте.

    ответить  
  2. Камуфлет Севастопольский     #2     0  

    ВОПРОС № 18, на который Путин так и не ответил. ~ Пр. Путин, когда ты, наконец, пресечёшь незаконные гонения на руководство единственного, оставшегося после развала СССР - совхоза им. Ленина? До коле твои холуи и мракобесы из МВД и "суда" - будут гнобить и выдавливать из сознания людей - достижения самого передового, доходного, а главное, народного сельхозпредприятия? Путин, ты выглядишь жалко в роли "мстителя" за свои и твоей партии провальные рейтинги - на фоне роста доверия к коммунистам и левым. Ты всячески стремишься принизить роль НАРОДНЫХ ПРЕДПРИЯТИЙ, как желаемой Народом - формы организации производства. НАРОДНЫЕ ПРЕДПРИЯТИЯ - эффективная альтернатива твоему гнилому "капитализму". И ты и твои "сионизирующие" подельники это прекрасно понимаете. И боитесь народных предприятий, как огня. Именно поэтому вы запрещаете показ 36 документальных фильмов о Народных Предприятиях на экранах ЦТВ. А таких предприятий - более 200 по России. И все они созданы с участием именно Коммунистов и показывают самые высокие результаты по сравнению с "частными". Ты боишься Коммунистов, ты боишься Грудинина, ты боишься СОЦИАЛИЗМА. Поэтому твои телодвижения - ущербны, беспомощны и абсолютно не находят поддержки в широких слоях населения России. Тебе пора бы самому добровольно уйти из Кремля. Ты такой "жЫDовствующий" - не нужен России.

    ответить  
  3. Камуфлет Севастопольский     #3     0  

    ВОПРОС № 14, на который Путин так и не ответил. ~ Пр. Путин, не хочется вас спрашивать - куда вы подевали бесплатную медицину, образование и жильё, куда подевали копеечные тарифы. Но - почему ваша однобокая критика "советской действительности" заключается лишь в констатации факта "недостатка колбасы" (это у вас-то в Ленинграде?-не смешите) и пахнущих колбасой зелёных электричках, отъезжающих от Москвы? Путин, никто и не стремится вернуть Социализм в формате дефицита товаров народного потребления. Люди требуют не дефицит восстановить, а строгое выполнение принципов СОЦИАЛЬНОЙ СПРАВЕДЛИВОСТИ и РАВЕНСТВА В РАСПРЕДЕЛЕНИИ ЗАРПЛАТНОГО ФОНДА РФ. То есть вернуть "зарплатную сетку" для бюджетников - от тебя до рабочего -не более, чем в 3 раза, и установить норму дохода для всех "частников", как в Швеции, например. К тому же, Путин, если раньше люди из Саратова, Пензы, Владимира, Рязани, Калуги и ехали в Москву за колбасой и туфлями фирмы "Цебо", то сегодня эти же люди и их дети едут в Москву - УЖЕ НЕ ЗА КОЛБАСОЙ, А НА РАБОТУ, ЗА ВОЗМОЖНОСТЬЮ ВЫЖИТЬ в условиях твоего олигархата. Колбаса и Выживание - разница есть? Где прогресс? Его нет, есть только РЕГРЕСС и СТАГНАЦИЯ всех социальных завоеваний, достигнутых за 70 лет. Но тебя это, похоже, не волнует, и ты продолжаешь убивать остатки промышленности в моно-городах и уничтожать народные сельхозпредприятия, превращая центр, север России, Урал и Забайкалье - в заросшую бурьяном дикую степь с догнивающими скелетами бывших деревень и райцентров.

    ответить