Изучаем Toyota Corolla 2019

  • 308     0

Тойота совершила революцию, поэтому все остальное снова стало старым. Что такое Corolla? Давным-давно это было что-то немногим лучше, чем Вартбург и Полонез, а затем, по крайней мере, таким же хорошим, как Volkswagen. Конечно, это у нас, потому что в США Corolla вытеснила простоватые машины, оснащенные V8 и достигающие 5,5 метров в длину. Не сразу и не в одиночку, но японцы способствовали исчезновению дорожных крейсеров в США. Этот автомобиль можно найти на всех континентах, кроме Антарктиды. Одиннадцать поколений этой модели уже вписаны в память людей.

Двенадцатое поколение Toyota Corolla 2020 означает конец эксперимента под названием Auris. Name game - американская специальность, но Toyota решила попробовать ее в Японии и Европе на своем бестселлере. Auris, от латинского aurum, или золото. Все меньше и меньше людей говорят на латыни, но машина завоевала популярность, хотя и подталкивает людей к мысли, что теперь Auris - это то, что они ищут, если они не хотят иметь проблем. А теперь Аурис снова называют Короллой.

Как и предыдущие поколения, новая Corolla - это мировая машина , предлагаемая везде, где Toyota поставила пилоны со своим логотипом. На протяжении всего прошлого года дебютировали подряд на нескольких континентах: хэтчбек, универсал и седан. В женевском салоне в 2018 году новый автомобиль все еще назывался Auris, но в итоге традиция победила.

Каждая версия новой Corolla имеет свой характер не только благодаря стилю, но и двигательной установке. Хэтчбек и универсал позволяют выбрать бензиновый двигатель 1.2 Turbo мощностью 116 л.с. и оба гибридных варианта, упомянутых выше. В свою очередь, седан имеет атмосферный 1,6-литровый бензиновый двигатель мощностью 132 л.с. или гибрид с 1,8-литровым двигателем.

Дизайнеры так стремились вдохнуть жизнь в хорошо известную умеренность Corolla, что дали хэтчбеку гибрид на 180 лошадей, хотя им пришлось очень много поработать. Дополнительный комплект аккумуляторов не помещался под капотом вместе с 2-литровым двигателем, а располагался вокруг задней оси, занимая место в багажнике. Вот почему хэтчбек с этой трансмиссией оставляет только 313 литров на чемоданы, когда другие варианты двигателя имеют 361-литровый багажник.

Тойота Королла. Плюсы:

  • поведение на дороге;
  • приятное гибридное исполнение;
  • комфорт вождения.

Тойота Королла. Минусы:

  • средняя отделка;
  • интересное оборудование, но доступно в вариантах комплектации;
  • не удобно расположено гнездо USB.

Интересна статья?

0 комментариев *