Организатор взрывов в Сочи Галкин получил пожизненный срок

  • 779     0
  • источник: Югополис

Организатор взрывов в Сочи экс-милиционер Галкин получил пожизненный срок.

В Краснодаре оглашен приговор сочинским взрывникам.

Бывший милиционер Илья Галкин и телеоператор Михаил Денисенко, организовавшие серию взрывов в Сочи в 2008-2009 годах, в пятницу, 31 января, приговорены соответственно к пожизненному сроку и 21,5 годам заключения.

Краснодарский краевой суд признал подсудимых виновными в убийстве двух и более лиц, в покушениях на убийство, незаконном изготовлении взрывных устройств, их перевозке и ношении.

Галкину и Денисенко также инкриминируется умышленное уничтожение или повреждение чужого имущества. Кроме того, сам Галкин признан виновным по ряду эпизодов в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью и краже.

Как сообщал "Югополис", уголовное дело бывшего старшего лейтенанта роты ППС ОВД Хостинского района Сочи Ильи Галкина и бывшего работника телекомпании "Эфкате" Михаила Денисенко рассматривается Краснодарским краевым судом более трех лет - с июня 2010 года.

Процесс несколько раз прерывался для проведения психиатрических экспертиз. Во время одной из них у Галкина выявили шизофрению, которой, по мнению врачей, он заболел уже в заключении. Суд возобновился после прохождения обвиняемым курса лечения.

Как сообщал "Югополис", осужденные с июня 2008 года по февраль 2009 года произвели в разных районах Сочи 9 взрывов, в результате которых погибли 8 человек и еще 20 получили ранения. Кроме того, Галкин, по версии следствия, застрелил из ракетницы пятерых бездомных, а также убил и ограбил своего брата.

Интересна статья?

0 комментариев *