Южный военный округ не способен очистить трассу " Дон". .Нет хлеба

  • 3106     55
  • источник: Кресик А.Ф.Союз военных моряков.

Снегопад и мороз обрушился даже на Юг России.

Под снежными заносами оказалась Стратегическая дорога " Дон".

Снег засыпал и парализовал Ростов - на - Дону.

Из-за этого город остался без хлеба, нет его доставки по парализованной дороге.

Но Ростов -не - Дону не Урюпинск, не захудалый городишко районного масштаба.

Сегодня в этом городе дислоцирован Штаб Командования Южного военного округа, который руководит всеми войсками на Южном Стратегическом направлении и даже Черноморским фронтом.

Надо полагать, что в распоряжении этого Командования есть Инженерные войска,которые имеют в своем распоряжении соответствующую эффективную технику для расчистки дорог не только от снега,но и различных завалов.

Эти Инженерные войска обязаны обеспечивать бесперебойное движение воинских формирований в любую погоду, в любое время суток.

Но почему не видно на трассе " Дон" этих Инженерных войск для зачистки трассы " Дон", на которой стоят в лютый мороз тысячи грузовиков и никто на них не обращает внимания.

Уже Ростов - на - Дону лишился подвоза хлеба в магазины.

Да и сам Штаб Ставки засыпан снегом, а ведь к нему должна действовать круглосуточно подъездная дорога.

Неужели Инженерные войска Южного военного округа не имеют снегоочистительной техники, бульдозеров.

Странно и страшно все это выглядит.

Полная беспомощность и безразличие.

В свое время подводники и надводники Северного флота в военно - морских гарнизонах одними лопатами до блеска очищали от снега военные городки.

Кресик А.Ф.

Председатель Союза военных моряков, подводник Северного флота.

1.2.14

http://my.mail.ru/community/voen_mor/?ref=catг.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Станислав Соколов     #1     +17  

    И только практика, как критерий истины, может показать на что ещё не способна наша армия...а она, как мне представляется, ещё очень на многое не способна.

    ответить  
  2. Аркадий Сотников     #4     +7  

    Нашу армию,если исключить ядерное оружие,серьёзные армии вероятного противника (а не отряды боевиков)расколошматят в несколько дней. Сначала выбьют плохо подготовленных кадровиков,а общую мобилизацию мы даже провести не успеем,а если даже успеем-- толку? Будет идти современная война и здесь нужны специалисты высочайшего уровня,а не подростки и малоопытные запасники. Поэтому только наращивание ракетного и иного стратегического вооружения и затем мощная современная контрактная армия в 1,5 миллиона человек поправят дело. В школе и вузах натаскивать молодёжь-учить стрелять из всех видов оружия,вождению,ориентированию и выживанию на сборах. Хочешь мира -готовься к войне

    ответить  
  3. Ахтари     #8     +13  

    Вся техника брошена в Сочи. Все силы по обеспечению безопасности - в Сочи. Сочи - "наше всё". Остальное - гори синим пламенем!

    ответить  
  4. Владимир Горелов     #9     +13  

    "Неужели Инженерные войска Южного военного округа не имеют снегоочистительной техники, бульдозеров."

    - А вот об этом надо бы спросить у эффективного "МАНАГЕРА" Сердюкова, куда он дел бульдозеры? Наверно расчищают дорогу к даче зятя.

    ответить  
  5. Андрей В     #15     +5  

    Так его как шахматную фигуру поставили пастись на другое поле. А для бывшего новое пастбище нашли.

    ответить  
  6. Смолкин Геннадий     #16     0  

    Я в Ростове живу, не нагнетайте! Снег был небывалый; - я не сторонник власти, но не хуже других справлются с последствиями сненгопада, - будьте объективными!

    ответить  
  7. Александр Буртасов     #17     +7  

    Не надо обвинять Армию за дороги,если потребуется , то танковые снегоочистители очистят дорогу вместе с техникой! Где интересно дорожные службы,которые обслуживают эту дорогу, где риогенты? Возьмите в пример Московскую кольцевую дорогу при Советской власти её систему обработки.И не надо прогать Армию - это не её задача, её и так уже обвиняют во всех грехах,которые она не совершала!! Зачем тогда нам нужно правительство вместе сместными органами власти , если не могут справится с этой ситуацией!!

    ответить  
  8. КАЗАК     #19     +2  

    Та вы шо! У нас же "стабильность" и "Россия встаёт с колен"! А "наша армия - всех сильней"! Сам Путин говорил, а Рогозин ему подтявкивал. Вы не верите самому Путину? Значит вы "экстремисты" и "агенты госдепа"! А снег - явление временное, скоро растает, надо только потерпеть ещё. 14 лет уже терпим, потерпим и ещё...

    ответить  
  9. Александр Буртасов     #21     +4  

    Извините г-н КАЗАК ,стабильность у Вас,а унас к сожалению рубль упал и крепко !! Но при чём здесь Армия,функция которой сам должен знать!На хрена тогда нам наше руководство страны ,если не может справиться со снегопадом ,я уж не говорю с рублём !! Зато все они могут хорошо молиться и поздравлять патриарха!

    ответить  
  10. gecnj     #23     +2  

    Совершенно верно!Пусть раскошелятся для армии,это в их интересах.Сами за даром палец о палец не стукнут.

    ответить  
  11. Андрей В     #26     +3  

    К сожалению, сейчас советы и деятельность Сердюкова и Ливанова, для власти представляют большую ценность, чем оценка её деятельности умным человеком с даром предвидения. Вперед к пальмам и бананам! Закройщики не забудьте в новой коллекции одежды предусмотреть отверстие для вновь возникающего хвоста.

    ответить  
  12. Андрей В     #28     +5  

    Лучше направить ГосДуму на ликвидацию этой чрезвычайной ситуации, засчитав как выездное заседание. Поручить аппарату Президента обеспечить членов этой экспедиции необходимым инструментом. Может быть после этой трудотерапии мозги начнут работать.

    ответить  
  13. Виктор Тарасов     #30     +2  

    Пальмы?! бананы?! не растут у нас,к сожалению.Скорее-в сибирь,нефть-газ добывать для "нормальных стран" а вот они нам за это глядишь и подкинут бананов

    ответить  
  14. Андрей В     #32     +2  

    Ну, если хотите, "Вперёд к шишкам, орехам и желудям". Во всяком случае, сегодняшняя власть прикладывает все усилия для ускорения этого процесса.

    ответить  
  15. Наталья     #34     +2  

    Я тоже из Ростова и считаю, что администрация города в дни непогоды бросила город на произвол судьбы. Город очень большой. Люди шли с работы пешком десятки км при -20 и сильном ветре. Многие домой добрались только под утро. Дороги чистить начали на третий день, когда снег слежался и теперь дороги похожи на стиральные доски. Помощь замерзающим искали через соцсети, МЧС просто не отвечало на звонки.

    В связи с этим, вспоминается 1988 год, зима, Североморск, где в результате аварии замерзла отопительная система жилых домов города. Все починили за 2 дня. Но председатель горисполкома был снят с занимаемой должности сразу же, несмотря на то, что управился за 2 дня. За что? За то, что допустил аварию.

    ответить  
  16. Романов Михаил     #35     +3  

    Ага, "неожиданные" учения начинаются с "неожиданного" предупреждения о дате начала "неожиданных" учений.

    ответить  
  17. Виктор Тарасов     #36     +1  

    Андрей,ну какие шишки?! Тем более-орехи! Леса(как и поля,пруды,луга теперь частные-с!Табличк видели-"частная собственность"?Даже пчелок нельзя сейчас вывезти в поле без письменного согласия собственника земли!

    ответить  
  18. павел таранушенко     #40     +1  

    согласен с вами. армия много пробелов имеет. но если прикажут и техника есть и быстро будет. служил срочно и видел технику которая сквозь многоэтажные дома тонель бьет. а труханы хающие отмазаны были и армии не видели.

    ответить  
  19. павел таранушенко     #43     +1  

    плохо что солдатам не позволяют помочь населению им в радость. не офицерам строить их дома и прочие интересы а к гражданке ближе поработать.

    ответить  
  20. павел таранушенко     #44     +1  

    или громко бомбить или в тихую. в россии скорей в тихую но потом и остановить как то надо заводных и использующих ситуацию.

    ответить  
  21. Владимир Горелов     #45     0  

    Павел вы много видели офицеров, которые могут позволить себе построить дом, да еще таких размеров, что им требуется для этого батальон солдат. Но самое интересное в другом, солдаты эти делать ничего не умеют, а тем более строить. Какой человек в здравом уме будет рисковать своими финансами ради не пойми какой стройки. Перестаньте уже демонизировать офицеров. те кто может себе позволить строить нанимают нормальные строительные бригады, знающие свое дело. А солдат для расчистки снега использовать нельзя, это рабский труд, комитет солдатских матерей возмутится и тогда командиру части мало не покажется.

    ответить  
  22. Павел Лифанов     #46     +2  

    А дорожники что ли не могут сделать лесозащитные полосы на всех дорогах России. Перед войной 1941 года везде садили деревья -возле Ждорог и шоссе

    ответить  
  23. Любовь Пейчева     #48     +2  

    Геннадий, я тоже ростовчанка, с Западного. После нашего небывалого снегопада прошло 10 дней, а город до сегодняшнего дня не восстановил автобусные маршруты, на собственном транспорте вообще ездить невозможно - пробки 9 - 10 баллов. А местная администрация ждет потепления, говорят:"Потерпите немножко, скоро весь снег растает". А о сельских районах и говорить не приходится, люди нанимают трактора, чтобы за собственные деньги почистить дороги. Будьте же и вы объективны!

    ответить  
  24. Любовь Пейчева     #49     +2  

    Простите, Александр, но в данной ситуации как раз и потребовалась помощь армии - ЧС! Но почему-то не смогли наши вояки ее оказать. Не произойдет ли то же самое и при военной угрозе? Хохмы ради и по собственной инициативе местные жители вывели на дорогу М23 трофейные танки... Разве это не позор для современной, великолепно оснащенной армии? И разве армия может устраниться, когда речь идет о спасении жизней граждан?

    ответить  
  25. Александр Буртасов     #50     +2  

    Любовь,ответ смотри ниже в коментах о привлечение Армии ,лучше сказать не могу! Очистка дорог - это функция гражданских органов. И надо сказать ,когда возникает "пробка",т е. затор ,ликвидировать его не совсем простая задача ,даже имея технику!

    ответить  
  26. Евгений Хаустов     #53     0  

    Владимир, довелось и мне послужить срочную, давненько правда 60 лет уж без малого.Пришлось и пожары лесные тушить и водопровод в мерзлоте раскапывать. Только тогда для этого местным властям достаточно было позвонить начальнику гарнизона, а теперь такие услуги даром не делаются. А офицер офицеру рознь.Некоторые за деньги солдата могут не то что в рабство продать но случалось и "на органы"

    ответить