Кто выбрал Локтя в мэры Ноосибирска в 2019 году и какие из этого следу

  • 309     0

Кто выбрал Локтя в мэры Ноосибирска в 2019 году и какие из этого следуют выводы?

25 октября 2019

В сентябре 2019 Анатолий Локоть из КПРФ уверенно победил на выборах мэра (123 тыс. изб.), существенно обогнав ближайшего конкурента самовыдвиженца Сергея Бойко более чем в 2,5 раза. Тем не менее для Новосибирска (1,6 млн. жит.) - это и много (50,25 % от общей явки), и мало (менее 10% от числа жителей).

Он стал мэром Новосибирска уже во 2й раз. И если в первый раз было понятно, что Локоть победил потому, что:

а) был одобрен сверху;

б) на "волне" того, что он заявлял себя как оппозиционный мэр (по сравнению с и. о. мэра на тот момент Знатковым из ЕР);

в) новый человек как руководитель-хозяйственник,

то кто же проголосовал за Локтя в этот раз?

Основная масса это вовсе не члены КПРФ (которых в НСО порядка 2,6 тыс из 2,8 млн. жителей) и их семьи-друзья, а... приближённые к мэрии Новосибирска застройщики и люди, связанные с этой сферой деятельности.

Да, именно они (причём в этот раз даже фальсификация не понадобилась, по причинам, которые опишу ниже), а Локоть изначально был лоббирован на эту должность Толоконским из ЕР, проталкивая интересы в этой сфере (строительство и ЖКУ, в частности компаний его соратника Абалакова, которые сейчас банкротятся).

Думаю все вы понимаете, что 120 тыс. для 1,6 млн. Новосибирска - это не так и много. Тем более людей, зависимых от опр. сферы деятельности. Поэтому ясно, что перейди Локоть в любую другую партию (напр. ЕР) - результат был бы примерно тем же.

Поэтому те, кто считает, что КПРФ не утратила доверие и Локоть победил потому, что он в ней - люди, далёкие от реальности.

Лично для меня насчёт Локтя как "коммуниста" всё было ясно ещё тогда, когда он был 1м секретарём обкома КПРФ в НСО и, одновременно, депутатом ГД РФ... в Москве (2006 - 2014). Сами понимаете, что даже в КПСС такого не было (либо ты в Новосибирске, либо ты в Москве) и попасть к нему на приём ещё тогда было не реально.

Теперь о том - почему такая низкая явка (менее 250 тыс. из 1,6 млн).

Причин 4:

1. Люди не верят в честные выборы без фальсификаций.

2. Люди не верят, что мэр (а не губернатор и президент) сильно что-то решает.

3. "Холодильник победил телевизор". В данном случае это:

Дешёвое жильё и рабочие места в строительстве оказались важнее проблем экологии, точечной застройки, транспортного коллапса, уборки снега, нормального приёма граждан мэрией, борьбы с коррупцией, и др. Людей, активно борющихся за последние - оказалось не так и много, они не сильно активны, не способны объединиться, договорившись о едином кандидате-мэре, и т. д., и т. п.

4. Было выбрано начало (8) сентября, когда многие люди элементарно всё свободное время отдают дачам-огородам. Каждый благоприятный день по погоде на счету. Проводить выборы в это время года - уже ставший традиционным политтехнологический приём партии власти в РФ.

В общем делаем вывод, что в Новосибирске сейчас нет оппозиции как таковой, а им правят ставленники всё тех же кланов, что и правили в криминальные 90ые.

Интересна статья?

0 комментариев *