Приезжих из Средней Азии и Дагестана судят по попытку переворота в РФ

  • 719     1
  • источник: ЮГА.ру

Двух приезжих из Средней Азии и двух дагестанцев судят по попытку переворота в РФ.

В России судят четырех активистов "Хизб ут-Тахрир аль-Ислами", которых обвиняют в попытке свергнуть власть в стране, передает Life News.

Двое приезжих из Средней Азии и два уроженца Дагестана были задержаны 7 ноября 2012 года в ходе рейда ФСБ и МВД по выявлению активистов организации. Отмечается, что тогда было задержано 70 человек, 20 из которых дошли до суда. Большинство задержанных обвиняются по статье 282 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды). Однако четверым из них было предъявлено обвинение по 278 статье УК (насильственный захват власти).

"Теперь Иманову, Бабоеву, Рахмонхаджиеву и Курбанову грозит до 20 лет колонии. При этом родственники считают, что обвинение в захвате власти задержанным предъявлено за отказ в признании вины в экстремизме. Все остальные задержанные свою вину полностью признали", – говорится в сообщении.

Между тем, по словам родственников приезжих из Дагестана, они вообще не имели отношения к "Хизб ут-Тахриру".

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей Черкасский     #1     +2  

    Непонятно, как 70 человек могут устроить переворот, да еще в такой огромной разношерстной стране как Россия с ее мощными спецслужбами? Опять кому-то звание надо присвоить досрочно, либо боевые получить? Русские ничего и никого не бояться, кроме собственной власти. И ни 70, ни 700, ни 7 000, ни 70 000 человек не смогут совершить переворот. Другое дело, что этим людям нужно "вкатить" по совокупности максимальный срок. Но это, значит, что власть отходит от собственных законов, уравнивая себя с теми, против кого она борется. А насчет признания вины, так "доцент заставит".

    ответить