Конституционный суд помножил себя на ноль

Секретариат Конституционного суда РФ опять развернул жалобу по основаниям несоответствия требованиям. Вопрос в том, что если раньше он на это имел формальные полномочия, хотя и те основания которые секретариат привел в своем письменном отказе и абсолютная туфта, но сейчас после того как заявители воспользовались правом требовать решения по своей жалобе, он не просто вышел за рамки своих полномочий, Конституционный суд РФ тем самым вместо того, что бы проверить законы на соответствие Конституции, сам нарушил федеральный конституционный закон о самом себе. И вообще неважно насколько мы здесь правы или нет, и даже не важно, что они там уже накорябали в своей очередной отписке, потому как ей они расписались в своей полной недееспособности и фактически помножили себя на ноль. Проверьте по сайту Конституционного суда сами в разделе сведения о поступивших обращениях, где один из заявителей Дынник, и увидите там два письменных отказа секретариата, как траурная отметка о кончине нашего конституционного правосудия и правосудия как такового в общем.

Раньше они таким не страдали, подавал две жалобы в Конституционный суд РФ, и обе были рассмотрены после того как настоял на своем праве в соответствии со статьей 40 ФКЗ О Конституционном суде РФ . И если по налогам нам вежливо объяснили почему в соответствии с Конституцией РФ организации инвалидов не могут воспользоваться своими налоговыми льготами, предусмотренными налоговым кодексом, то относительно муниципального образования города Казани подтвердили неконституционность его создания без учета мнения населения, отослав правда к еще ранее вынесенному судебному акту по этому вопросу. Определение можно найти по моей фамилии в том же разделе.

И хотя это никак не повлияло потом на публичные отношения на местном уровне в Казани, органы местного самоуправления которого, хотя созданы официально подтвержденным неконституционным путем, но продолжают лихо пилить местный бюджет и осуществлять поборы с застройщиков, но все же КС РФ формально свои функции выполнил. А тут на тебе, вообще уклонились от того, что бы разбираться в том, как татарстанских аварийщиков местные власти просто ограбили, отобрав жилье и не дав другого и все в полном соответствии с нормами ЖК РФ, как объяснили все судебные инстанции общей юрисдикции. Правда вот Верховный суд РФ после того как мы послали эту жалобу в КС РФ вдруг разразился новыми разъяснениями о том как аварийщиков в целом обижать нельзя, но татарстанским аварийщикам, которых он послал нафиг в противоречии же собственным руководящим указаниям данным теперь, от этого не жарко не холодно.

Будем конечно сейчас ждать бумагу из секретариата КС РФ, но учитывая то, что она уже в любом случае незаконна, оптимизма мало.

ОПРОС А как вы считаете, Конституционный суд РФ реально сейчас может защитить права граждан?

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. First Provost     #1     0  

    Ознакомьтесь с содержанием этого ролика, станет понятно что за суды у нас в стране.

    https://www.youtube.com/watch?v=VjelGvHK1UY

    ответить  
  2. Демокрит     #2     0  

    "Конституционный суд РФ тем самым вместо того, что бы проверить законы на соответствие Конституции, сам нарушил федеральный конституционный закон о самом себе." - ну а Вы чего хотели , в КС тоже сидят жертвы ЕГЭ . Они везде сидят , по всему нашему сортиру .

    ответить  
  3. Светлана Алексеева     #3     0  

    Зачем нужен такой Суд уже все должны понимать. КС РФ ни какой составляющей в судебной системе государства не несет: пилят бюджет, разводят граждан и вводят их в заблуждение. Проходили, знаем.

    ответить  
  4. Виктор Шмакин     #4     0  

    И даже его, такого КС, решениями - всё равно подтирают задницу обычные суды. Мосгорсуд, например, в "московском деле".

    ответить  
  5. Вячеслав     #7     0  

    В госуправлении первостепенна именно правовая и судебная системы. Они задают правила движения государства и следят за соблюдением этих правил. Много рассуждают о проблемах нашей экономики, но какая может быть экономика, если каждый играет сам за себя и по собственным правилам. Государство, это сообщество людей, тесно между собою связанных. А если нет общих правил взаимодействия, то нет и сообщества, нет государства людей. В лучшем случае, это мафия, держащая обслуживающее ее быдло в страхе и полном повиновении.

    ответить