ПФР назвал периоды стажа, которые не войдут в пенсию

В рамках стартовавшей в России реформы с 2019 года полностью изменился подход к пенсионной системе. Граждане теперь будут позже выходить на пенсию, применены новые формулы относительно начисления выплат, и состав трудового стажа также изменен.

Как пояснили в пресс-службе ПФР, в 2019 году перестали учитываться при подсчете пенсионного стажа периоды, обозначенные в ч. 1, ст. 12 ФЗ № 400, если до них или после не было трудовой деятельности, являющейся поводом для отчислений в ПФР.

К таким периодам имеют отношение: служба в армии или во вневедомственных структурах; уход за ребенком до 1,5 лет; временная нетрудоспособность; уход за инвалидом 1 группы или ребенком-инвалидом, пожилым гражданином от 80 лет; получение пособия по безработице; период обустройства в процессе переезда в другой регион с целью осуществления трудовой деятельности.

Особо подчеркивается, что период учебы на очной форме исключен по причине отсутствия отчислений за гражданина в ПФР.

До 2025 года минимальный уровень трудового стажа будет повышаться на 1 год, пока не составит 15 лет, а пенсионных баллов — на 2.4, пока не составит 30.

Специалисты по пенсиям напоминают, что с 2002 года в страховой стаж для назначения пенсии идут только те периоды, в которые работодатель делал отчисления в Пенсионный фонд России.

Некоторые руководители компаний пытаются сэкономить и не переводят часть денег с дохода работника в ПФР. Ничего не подозревающий сотрудник узнает об этом только тогда, когда обращается за начислением пенсии и "не досчитывается" нескольких лет стажа.

Пенсионный фонд настоятельно рекомендует россиянам "проявлять бдительность" и самостоятельно проверять сведения за работодателем. Сделать это можно в личном кабинете на официальном сайте ПФР.

Еще один "сюрприз" ожидает самозанятых граждан. Они вообще могут не рассчитывать на страховой стаж, поскольку не трудоустроены официально. Впрочем, говорят в ПФР, по закону "работающие на себя" люди могут, при желании, вносить на свой пенсионный счет некоторую сумму в течение года. Тогда стаж будет зачислен.

Если человек претендует на несколько пенсий, то определенные годы страхового стажа пойдут только в одну из выплат.



Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +16  

    — Россия привлечет лучших специалистов для восстановления Пальмиры!.. К другим новостям. Износ жилого фонда в Туле и Твери достиг 90%.

    ответить  
  2. Демокрит     #4     +14  

    А не проявить ли расеянам бдительность и не свергнуть ли им фашистский режим медвепутов ?!

    ответить  
  3. First Provost     #5     +14  

    Их надо гнать и чем скорее, тем лучше! Граждане объединяйтесь! Объединяйтесь в любые структуры, кружки, общества, движения, партии. Главное - противостоять этим жидам-людоедам. И помните - сами они от власти и сладкой жизни, которую мы им обеспечивали до настоящего момента, они не откажутся - они не идиоты!

    ответить  
  4. Станислав     #6     +4  

    Идиотизм для них - высшая стадия развития. Период дебилизма они прошли, сейчас в стадии кретинизма. Если будем бегать с растопыренными пальцами, в виде кружков и партеек - пойдем по их стопам.

    ответить  
  5. Марина Вологдина     #7     +7  

    Стаж и так не играет никакой роли: и те, кто проработал лет 40, и те, кто вообще не работал, получают примерно одинаково нищенские пенсии.

    ответить  
  6. САНЯ ЯСНЫЙ     #8     +4  

    правильно..чинушам великого д...ба пенсия не нужна..они за год наворовывают даже на правнуков забугром

    ответить  
  7. Виктор Шмакин     #9     +4  

    У меня есть подруга, работала до 38 лет, потом родила сына и больше не работала. Она - ветеран труда! (есть рука в соцзащите...).

    ответить  
  8. Юри Каптен     #10     +6  

    Кто хочет служить в армии - шаг вперед! Знайте, этот срок службы вам в пенсию не зачтется!

    ответить  
  9. Владимир     #11     +2  

    Данных мало, чтобы определить правильность присвоения ветерана. Я в 43 года имел рабочий стаж 25 лет плюс министерская награда( ударник пятилетки). Этого вполне хватило для получения "Ветерана труда". Льготами смог воспользоваться ужетвыйдя на пенсию. Должны быть основания по любому.

    ответить  
  10. Валерий Кан     #15     +5  

    Стаж 39 лет, белая зарплата за последние 10 лет ~75 - 150 т.р. пенсия 21 200 руб. Сосед - больной алкаш, пенсия те же 20 000. Спасибо системе за снижение возраста ДОЖИТИЯ у россиян!!!

    ответить  
  11. Не Подарок     #19     +1  

    Бездарных несколько семей

    Путем богатства и поклонов

    Владеют родиной моей.

    Стоят превыше всех законов,

    Стеной стоят вокруг царя,

    Как мопсы жадные и злые,

    И простодушно говоря:

    «Ведь только мы и есть Россия!»

    (А.Майков.)

    ответить  
  12. Не Подарок     #20     +1  

    Самовластительный Злодей!

    Тебя, твой трон я ненавижу,

    Твою погибель, смерть детей

    С жестокой радостию вижу.

    Читают на твоем челе

    Печать проклятия народы,

    Ты ужас мира, стыд природы,

    Упрек ты Богу на земле.

    (А.С.Пушкин.)

    ответить  
  13. Не Подарок     #21     +1  

    Когда грабеж становится образом жизни для группы людей, живущих вместе в обществе, они создают для себя со временем правовую систему, которая авторизует ее, и моральный кодекс, который прославляет ее.

    (Фредерик Бастиа.)

    ответить  
  14. Не Подарок     #22     +2  

    Действующий российский президент устраивает финансовую и экономическую катастрофу для России, столкнуться с которой придется не только современным россиянам, но и последующим поколениям жителей страны.

    Власть в путинской России - это преступники, завладевшие целым государством и само государство сделавшие орудием своих преступлений.

    ответить  
  15. Не Подарок     #23     0  

    Мне вот кажется сумасшествием как раз то, чем занято наше родимое руководство. Оно принимает безумные законы и пытается в XXI веке построить в России какую-то помесь капитализма и идиотизма с элементами церковного мракобесия.

    ответить  
  16. Не Подарок     #24     +2  

    Опять пустые разговоры.

    С концами не свести концы.

    Нас учат честной жизни воры.

    И благородству - подлецы.

    (Даниил Чкония.)

    ответить  
  17. Не Подарок     #25     0  

    Дураки во власти так грамотно расставлены, что всюду лезут а глаза и мешают нам жить.

    ответить  
  18. Не Подарок     #26     +3  

    Увы, но когда огромной страной 20 лет руководит человек, чей управленческий и интеллектуальный уровень с трудом дотягивает до околоточного надзирателя, а его команда даже по сравнению с ним - интеллектуальные пигмеи, то такого рода вещи неизбежны. Все 20 лет правления Путина - это череда провалов и поражений, за которые платим мы, а обогащаются его друзья и челядь. Ничего нового, все как обычно.

    ответить  
  19. Не Подарок     #27     +2  

    Как там у блаженного Августина? Государство без справедливости превращается в шайку разбойников.

    ответить  
  20. Станислав     #28     +1  

    Я думаю, церковное мракобесие надо заменить на религиозное. ВЕРА появилась раньше религии и покоилась на знаниях. Религиозная вера - искаженное представление об этих знаниях. Вспомните, кого Иисус изгнал из церкви. Получается, что первые дебилы посчитали возможным приватизировать знания в угоду своим низменным потребностям. Нынешние, уже кретины, так же непонимающие неотвратимости наказания за эксплуатацию человека, в пике разврата, разогретые временем. У сумасшествия оконцовка одна - полная идиотия. Примерно такой расклад можете перефразировать на свое усмотрение, но православие всё же надо относить к атеистам. Сама церковь не помеха, у неё другое назначение. Думаю, для споров нет оснований, это моё мнение.

    ответить