Российское здравоохранение ждёт модернизация

Сократить сроки ожидания медицинской помощи, создать схемы, по которым человек быстрее всего сможет попасть на приём к врачу. А также, зарплата медицинских работников, меры соцподдержки для людей в белых халатах.

Владимир Путин провёл совещание по вопросу модернизации первичного звена здравоохранения. До 30 ноября будет проведён анализ технического состояния и степени износа зданий, оборудования, транспортных средств. Это позволит регионам до конца года утвердить паспорта всех медицинских объектов.

Также расширить использование телемедицины. К слову, на Ямале она есть практически повсеместно. Её используют для консультаций со специалистами ведущих медицинских центров страны. Особый акцент был сделан на развитии сети фельдшерско-акушерских пунктов.

Владимир Путин - президент РФ: «Речь идёт о фапах, о поликлиниках районных, межрайонных больницах и подобного рода учреждениях. То есть, о таких учреждениях, куда люди приходят чаще всего, больше всего. С чем сталкиваются, практически, чуть ли не каждый день своей жизни».

Вероника Скворцова - Министр здравоохранения : «Среди наиболее важных принципов - обеспечение доступности первичной медико-санитарной помощи с максимальным приближением её к месту жительства, или к месту работы и обучения. В соответствии с трехуровневой организацией медицинской помощи этот принцип реализуется с помощью трёх блоков мероприятий по совершенствованию территориального планирования». 

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. игорь грачев     #1     +4  

    По моему, доступность к врачу, за 20 летнюю модернизацию, ухудшилась в несколько раз, по сравнению, даже с 90-ми годами. Трехуровневая организация, с помощью трех блоков??. Умный промолчит, дурак поцокает языком.

    ответить  
  2. Виктор Шмакин     #2     +2  

    Ещё не всё потеряно! Вот сейчас очередная "модернизация" после "оптимизации" и "трёхуровневой организации" - и доступность к врачу ухудшится ещё втрое!

    ответить  
  3. Андрей В     #4     +3  

    Уже домодернизировались! Результат виден на кладбищах невооружённым глазом. Врачей теперь не выпускают из медвузов. Оттуда выпускаются только медицинские работники, прочие ханурики в белых халатах, но не врачи. Эта модернизация - очередная мошенническая схема воровства "бюджета" в стране дураков.

    ответить