В Иркутске задержанные подростки чуть не сгорели в машине полиции.

В Иркутске двое подростков (16 и 17 лет) получили ожоги в полицейской машине, а силовики вместо помощи снимали молодых людей на камеру, пишет Тайга.инфо . Инцидент произошел еще 18 сентября. Юноши зашли в магазин, чтобы разменять деньги. Продавщица начала бегать туда-сюда, еще не обслужив нас, и говорить, что наш друг три дня назад что-то украл и мы должны за него расплатиться. Мы за него расплатились. Она не отпирала дверь, приехала охрана через 15−20 минут — четыре человека, которые не пропускали нас. Потом приехала полиция , — рассказал один из ребят.

Полицейские посадили подростков в служебный УАЗ , чтобы отвезти их в отдел для дознания. В отсеке для заключенных было абсолютно темно. Мы были заперты вдвоем. Мой друг нашел зажигалку под лавочкой, и когда у меня упал телефон, он чиркнул зажигалкой — все вспыхнуло <…> Я, испугавшись, пытаюсь тушить, на меня все брызгает, я начинаю гореть. Мы долбимся [в дверь], сотрудники начинают смеяться, снимать нас на камеру — видимо, что-то было смешное. Потом нас прицепили к столбу наручниками, было очень больно. Потом нас посадили сначала в машину охраны, а потом — в машину ППС. Потом приехала скорая, мне поставили укол и увезли в больницу .

Мать одного из пострадавших рассказала Тайге.инфо , что в отсеке для задержанных в полицейской машине оказалась бутыль с какой-то горючей жидкостью, возможно с бензином — от зажигалки могли воспламениться пары.

Между тем, со слов пострадавших, полицейские заставляли каждого из них дать показания, что второй специально поджег автомобиль. Инспектор по делам несовершеннолетних при этом сообщила родителям, что их дети были задержаны по подозрению в поджоге, не уточнив состояние пострадавших.

Семьи молодых людей обратились к детскому омбудсмену по Иркутской области Светлане Семеновой. В конце сентября были поданы заявления в следственный комитет и отдел собственной безопасности МВД, но пострадавших до сих пор не вызвали на опрос.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Владимир     #1     -1  

    Печальная история. Хорошие мальчики зашли купить по булочке, а плохая тётка набросилась на них, вызвала злых полицейских и.т.д. Пошутили детки, в следующий раз подумают.(((

    ответить  
  2. First Provost     #3     +1  

    Я думаю, что если бы это были Вы или Ваши дети, то Вы бы так не говорили. Снимать на телефон, как горят люди и смеяться при этом - верх цинизма. Это первое, а второе, в отсеке для задержанных запрещено хранить что-либо вообще, а уж тем более, горячие жидкости - это не багажник автомобиля.

    ответить  
  3. Владимир     #4     +1  

    И горючая жидкость, и зажигалка, которую сразу нашли дети, как, как только дети попали в машину былскиескимии любовно припрятаны полицейскими. Так что ли? Дети пургу несут, а правозащитники, сидящему на финансовой прикормке,время отчитываться о проделанной работе пришло, вот и срежиссировал события. У меня под окнами школа, и поведение, и лексикон современных детей изучил достаточно хорошо. На все замечания ответ один: А что Вы нам сделаете? Сейчас позвоним в комитет и пожалуемся, посмотрим кого накажут. Зачастую и родители руки опускают от такой детской наглости. Поэтому полицейские и снимали поведение детей на камеру, чтобы оградить себя от обвинений в будущих разборках.

    ответить  
  4. First Provost     #5     0  

    Вы так говорите уверенно, как будто там присутствовали. Да нынешние дети не подарок. Но, во-первых, вспомните себя в таком возрасте, а второе, и самое главное, полицейские несколько раз грубо нарушили не только свои должностные инструкции, но и закон. И последнее время что-то часто представители правоохранительных органов ограждают себя не только от обвинений, но и от исполнения своих обязанностей.

    ответить  
  5. Владимир     #6     0  

    Не видел никто, но ВСЕ плохие быть не могут, это однозначно. Современные дети с самого детства приучаются стучать на всех: друзей, учителей, родителей и.т.д. Мы шкодили не меньше, но своё место знали, и если шкодили то носа не высовывали. На а сук, или стукачей, свои бы избили, и правильно сделали. Честней были, да и время было более суровое.

    ответить