Спасли Монгой от мусора

  • 144     1
  • источник: gazeta-pravda.ru

Пресс-служба Забайкальского краевого комитета КПРФ.

После проведения читинскими коммунистами и активистами экологической акции против строительства крупнейшего полигона твёрдых коммунальных отходов в пади Монгой, расположенной вблизи Ивано-Арахлейского заказника, краевые власти исключили это место из территориальной схемы обращения с мусором.

ПАДЬ МОНГОЙ расположена в единой системе Ивано-Арахлейских озёр, в 30 километрах от города Читы и в 9 километрах от озера Тасей. Согласно территориальной схеме, там планировалось создание полигона ТКО вместимостью 5,3 миллиона тонн — 46,6% от общей вместимости всех запланированных в крае полигонов. Мусор в Монгой должны были привозить из Читинского, Хилокского и Улётовского районов.

Представители движения Гражданская солидарность Евгений Корнев и Виталий Гобрик направили обращение в региональное министерство природных ресурсов, в котором потребовали исключить падь Монгой из схемы, а также заявили о необходимости включения в схему строительство современных мусороперерабатывающих заводов.

Активисты организовали петицию против строительства полигона и совместно с коммунистами провели сбор подписей.

Депутаты Законодательного собрания края, члены фракции КПРФ Роман Берг и Светлана Скубьева поддержали активистов и на основании обращений читинцев направили письма губернатору Забайкалья Александру Осипову, председателю регионального парламента Игорю Лиханову и исполняющему обязанности министра природных ресурсов Олегу Некрасову с требованием организовать общественное обсуждение вопроса размещения мусорных полигонов.

На днях коммунисты, комсомольцы, общественники и другие неравнодушные читинцы вышли на экологический десант по очистке ручья Монгой. Активисты провели уборку и вывезли 50 больших мешков мусора. Участие в субботнике принял и исполняющий обязанности министра природных ресурсов Олег Некрасов. По окончании акции он публично заявил об отмене сооружения мусорного полигона в пади Монгой Читинского района.

В помощь минприроды, как отметили организаторы акции, для поиска альтернативных вариантов размещения полигона твёрдых коммунальных отходов будет создан общественный совет. Собранные подписи и обращения направлены в краевое правительство.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    когда ты высрешь последние остатки своего поноса ! пропагандон и бот .

    ~ ответить ~ ~ ~ Демокрит ~ сейчас ~ 0

    _Ох и трудно жить на свете приличным людям - пожаловался илюха ржавый . Ну пусть им и трудно , тебе то чего ? - ответили ему люди .

    ответить