На квартиры чиновникам из бюджета потратят 10 млрд рублей

  • 364     4
  • источник: ura.news

Правительство в течение трех лет планирует выделить госслужащим субсидии на приобретение жилья на общую сумму 9,5 млрд рублей. Кроме того, ежегодно на обучение и профессиональное развитие чиновников будет тратиться 260,6 млн рублей.

Расходы на приобретение жилья для чиновников и их обучение прописаны в проекте федерального бюджета страны на 2020 год и плановый период 2021—2022 годов, который опубликован на федеральном портале проектов нормативно-правовых актов. В документе указано, что ежегодно на единовременную субсидию на приобретение жилья для федеральных государственных гражданских служащих будет выделяться по 3 млрд 157,7 млн рублей.

На мероприятия по профессиональному развитию федеральных государственных гражданских служащих в течение следующих трех лет будет уходить по 260,6 млн рублей.

Ранее URA.RU писало, что бюджет МВД в следующем году может превысить один трлн рублей.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +4  

    Так бы и написали на прямую, что так вот путинские чиновники из бюджета колонии "Россия" выделили сами себе 10 млрд рублей для обновления их "скромного" жилья.

    ответить  
  2. Владимир     #3     +1  

    Страшно то, что конца этому беспределу не видно. И вина в этом прежде всего глупого и ленивого народа, позволяющего веками сидеть у него на шее. Ещё два века тому назад Лермонтов писал о народе и чиновниках России:"немытая Россия,

    Страна рабов, страна господ,И вы, мундиры голубые,И ты, им преданный народ"Сколько лет прошло, а ничего не поменялось, как были рабами, так и остались.

    ответить  
  3. First Provost     #4     +1  

    Ипотека это для закабаления. Раб должен быть зависим от всего, в том числе от займов и кредитов. А своих нужно постоянно подкармливать, чтобы на сторону не смотрели.

    ответить