Трамп раздумал финансировать карательную операцию на Донбассе

Президент США Дональд Трамп сообщил журналистам, что будет блокировать выделение помощи Украине до тех пор, пока свою лепту не начнут вносить Европа и другие страны.

"Они не делают этого. Только Соединенные Штаты. Мы даем большое количество денег, и я спрашиваю: с какой стати?" — заявил американский лидер в штаб-квартире ООН.

Ранее газета Washington Post со ссылкой на высокопоставленные чиновники в администрации США сообщила, что Трамп поручил и.о. главы аппарата Белого дома Мику Малвейни временно блокировать выделение Киеву примерно 400 миллионов долларов на военную помощь из-за высокого уровня коррупции на Украине.

***

Американская демократия давно не оказывалась в таком дерьме, и все благодаря Украине.

Сегодня США выделяют 400 миллионов долларов для борьбы с "российской агрессией" на Украине, все это называется "гибридной войной" - этот термин придуман, чтобы не говорить своему избирателю, что Америка выделяет деньги коррумпированному режиму в Киеве на карательную операцию против собственного народа.

Думаю, если найдется, кому довести это до американского избирателя, у Белого дома будет очень бледный вид.

Хотя простая логика подсказывает - если мизерной по меркам ВПК суммы в 400 миллионов долларов достаточно для войны с Россией, то зачем США военный бюджет в полтриллиона?

Если же 400 миилионов не на войну с Россией, то тогда избирателю надо объяснять, почему карательная операция длительностью в 5 лет так необходима Америке?

В этои и секрет отказа Европы финансировать украинскую войну - она куда ближе к Украине, и тамошний избиратель прекрасно понимает, на что идут его деньги. У Европы найдется 400 миллионов, но нет такого малоосведомленого избирателя, которому можно вешать лапшу про "гибридную войну" и "российскую агрессию". Там еще помнят русскую армию, и никак не смогут поверить, что полуэкипированные "сбройные силы" могут ее остановить.

А карательные операции в Европе не приветствуют.

А.Б.

Интересна статья?

0 комментариев *