Кадыров: даже духа ваххабизма не должно быть на чеченской земле

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров провел совещание с руководством МВД по ЧР и командирами подразделений.

Р. Кадыров отметил, что в республике полностью нейтрализованы ваххабизм и различные экстремистские организации, но это не дает повода оставлять без внимания возможность распространения их идей в регионе.

"Мы не должны дать возможность различным лжеидеологам ваххабитов, у которых нет ни светского, ни религиозного образования, завладеть умами нашей молодежи. Вероятность этого всегда есть, поэтому мы с вами должны быть начеку. Нужно днем и ночью совместно с местными органами власти и духовенством работать, чтобы даже духа ваххабитов не было на чеченской земле. Они принесли горе и страдания десяткам тысяч семей и противодействие им должно быть жестким и бескомпромиссным», - сказал Р. Кадыров.

Он отметил, что ведущие исламские ученые мусульманских стран признали правильность пути, начатого первым Президентом ЧР, Героем России Ахматом-Хаджи Кадыровым и документально подтвердили это.

"Если мы сейчас не будем обращать внимание даже на малейшие проявления этой губительной идеологии, то всем известно, к чему она снова приведет наш народ - к разрухе и беззаконию. Мы не дадим еще раз такому повториться",- отметил Р. Кадыров.

Глава республики обратил внимание на то, что руководством региона делается все возможное для создания здорового, образованного общества.

"Мы совершенствуем материально-техническую базу школ, создаем лечебно-профилактические учреждения и другие объекты социального назначения, строим мечети, в них читаются проповеди, основанные на Коране и сунне, проводим работу с населением по пропаганде здорового образа жизни. Наши ученые-богословы признаны известными религиозными деятелями исламского мира одними из лучших",- сказал Р. Кадыров.

По словам Главы ЧР, необходимо усилить работу по реализации Единой концепции по духовно-нравственному воспитанию подрастающего поколения ЧР.

"Особое внимание нужно уделять воспитанию молодежи. Если молодой человек даже внешне подражает им, нужно забить тревогу и разъяснить родным, к чему может это привести! В школах необходимо совместно с участковыми службами проводить работу по реализации принятой концепции. Родители также не должны оставаться безучастными к тому, где находятся и чем занимаются их дети в свободное от учебы время",- сказал Р. Кадыров.

Глава ЧР отметил большой вклад правоохранительных органов в обеспечении безопасности и общественного порядка во время прошедших в ЧР масштабных праздников.

"Благодарю министра внутренних дел Руслана Алханова, а также весь личный состав МВД за добросовестную работу по обеспечению безопасности и общественного порядка в республике во время новогодних праздников, а также во время торжественных мероприятий, посвященных дню рождения нашего пророка Мухаммада (мир ему). Сегодня можно с уверенностью сказать, что правоохранительные органы республики способны грамотно и оперативно решать любые задачи, связанные с обеспечением правопорядка и борьбой с преступностью" - сказал он.

В совещании также приняли участие руководитель Администрации Главы и Правительства ЧР Магомед Даудов, 1-й заместитель Председателя Правительства ЧР Иса Тумхаджиев.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Зоя     #2     +3  

    Ну, может у Кадырова там что-то и нейтрализовано, только это не потому, что они там так яро борются, а потому, что эти самые идеи ваххабизма ими успешно перенесены в другие республики Кавказа и уже дают о себе знать по всей России.

    ответить  
  2. Пётр Стратеев     #3     +1  

    Осталось ОДНО, нужное: Абсолютный Российский ФАШИЗМ ( РФ ) в РФ. В Чеченском варианте с фюрерком ЗАПОДПутинским, Рамзаном.

    Рискуешь, Рамзан: могут и сообразить про твои успехи. Могут и счёт предъявить... . Откладывай на чёрный день, пригодится.

    ответить  
  3. Vasia     #5     0  

    даже духа чеченцев не должно быть на Русской земле

    ответить