Генерал ФСБ стал заместителем председателя СО РАН

Генерал-лейтенант ФСБ Сергей Старицын назначен заместителем председателя СО РАН. Он будет курировать вопросы взаимодействия с органами власти.

О назначении Старицына заместителем председателя СО РАН академика Валентина Пармона сообщил официальный сайт структуры.

С 3 сентября 2019 года генерал-лейтенант Сергей Старицын назначен заместителем председателя СО РАН по вопросам взаимодействия с органами власти. Ранее Старицын занимал должность начальника Управления ФСБ России по Нижегородской области , — сказано в пресс-релизе.

Сергей Старицын родился в Челябинской области в 1962 году. Закончил Новосибирский электротехнический институт, работал в конструкторском бюро. С 1987 года — в органах государственной безопасности. Он возглавлял отдел ФСБ России по Сибирскому отделению РАН. Этот отдел находится в одном здании вместе с Институтом истории, Институтом филологии и Институтом философии и права СО РАН (улица Николаева, 8). До работы в Нижегородском отделении ФСБ Старицын возглавлял аналогичные структуры в Иркутской и Челябинской областях.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #1     +4  

    Ну, собственно говоря, РАН это уже не научное заведение. Наукой там и не пахнет! Это больше похоже на театр Куклачёва с двуногими учёными котами, которых посадили на златую цепь и заставили ходить вокруг Дуба. Вот они то нам сказки рассказывают под видом их научной деятельности, по существу абсолютно безполезной, то песнь заводят о своей тяжёлой жизни под бухгалтерским гнётом. Таким образом, РАН давно уже превратилась в Цирк с Учёными обезьянами. Одна комиссия по лженауке чего стоит, где ученые дауны решают что ложно, а что нет вместо того, чтобы экспериментально проверить предоставляемые факты.

    ответить  
  2. Демокрит     #2     +2  

    Сотрудник службы государственного терроризма и отмороженный бандит беспредельщик , начальник стукачей , поставлен у руководства так называемой "академии наук". Ну и какие же "научные" достижения , открытия этот бандит совершит среди оставшихся в нашем сортире учёных ? Учёные станут стучать друг на друга , остальные научные прорывы исключены в принципе . аз есмь сортир , отсталый и безнадёжный , несмотря на всю армию своих пропагандонов .

    ответить