Путин объявил о запуске ипотеки под два процента годовых

  • 585     5
  • источник: lenta.ru

Президент Владимир Путин одобрил запуск специальной программы ипотечного кредитования на Дальнем Востоке. Об этом он заявил в четверг, 5 сентября, в ходе проходящего во Владивостоке Восточного экономического форума, сообщает «Интерфакс».

Программа рассчитана на молодые семьи и предполагает выдачу кредитов под два процента годовых. «Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под два процента годовых», — цитирует Путина агентство.

Президент отметил, что на Дальнем Востоке нужно существенно повысить объемы строительства жилья и сделать его максимально доступным. Льготная ипотечная программа позволит решить именно эту задачу.

В минувшем августе глава страны обозначил свои ожидания и по поводу нельготной ипотеки. В ходе встречи с главой ВТБ Андреем Костиным он заявил, что рассчитывает на снижение ставок по жилищным кредитам до конца 2019 года.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #2     +3  

    Я тоже цитирую Путина:«Согласен запустить в регионе специальную ипотечную программу, по которой молодые семьи смогут брать кредит на покупку квартиры или дома в дальневосточных регионах всего под два процента годовых».

    Согласен запустить не значит, что программа запущена. Какие банки будут в этой программе участвовать, откуда они будут получать компенсацию за потери при участии в этой программе?

    Т.е. пустые слова, не подкрепленные НИЧЕМ.

    Бла-бла-бла...

    ответить  
  2. Юлия Стенина     #5     0  

    Ага, он согласен. А банкиры не согласятся! И как можно верить такому "президенту", который умеет только врать и грабить народ!

    ответить