Козак заявил о необходимости визового режима с соседними странами

Вице-премьер Дмитрий Козак заявил, что в России может быть введен визовый режим с некоторыми соседними государствами, откуда в страну идут основные миграционные потоки, сообщается на сайте правительства РФ. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу «Россия-24».

«Я думаю, что визы неизбежно нужны, поскольку опять же уровень социально-экономического развития государств, как и во всем мире, различный. Если мы не будем регулировать эти миграционные потоки через визовый режим, то мы не сможем защитить нашу страну от тех же межнациональных конфликтов», — подчеркнул Козак.

Вице-премьер также отметил, что такая мера необходима и в свете переговоров о безвизовом режиме с Европейским союзом. По мнению Козака, россияне смогут договориться о свободном перемещении по территории ЕС только в том случае, если будут укреплены внешние границы РФ.

«Коль скоро так случилось, мы живем не в едином государстве, то каждое государство должно действовать исходя из соображений обеспечения прежде всего национальных интересов», — заявил вице-премьер и уточнил, что, возможно, со временем, визовый режим будет исчезать, как это произошло в Европе, но на нынешнем этапе социально-экономического развития без этого обойтись нельзя.

Весной 2013 года политическая организация «Новая сила» собрала более 100 тысяч подписей в поддержку визового режима со странами Центральной Азии и Закавказья. Для популяризации своей инициативы сторонники движения 2 февраля организовали пикет на площади Краснопресненской заставы в Москве, где подпись под документом мог оставить каждый желающий.

В сентябре прошлого года русские националисты разработали собственные поправки в миграционное законодательство. «Правые» собирались отправить в Думу 14 пунктов об ужесточении правил приема на работу иностранных граждан и их въезда на территорию России.

Интересна статья?

0 комментариев *