Собянин повысил с 1 сентября минимальную пенсию в Москве

  • 847     10
  • источник: rg.ru

Минимальная пенсия неработающих пенсионеров в столице с 1 сентября вырастет на две тысячи рублей. Такое решение было принято во вторник на заседании президиума правительства Москвы.

Мэр города Сергей Собянин написал по этому поводу в TWITTER: "С сентября повышаем городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тысячи рублей. Доплаты к пенсиям получат 1,6 миллиона московских пенсионеров, причем 44 тысячи из них - впервые".

Перерасчет пенсий горожанам сделают по обычному графику в первой декаде сентября. Напомню, предстоящее повышение Собянин анонсировал еще на прошлой неделе во время осмотра хода благоустройства Зеленограда. На встрече с ветеранами там он сказал: "Мы говорили с вами, что если экономика будет развиваться, доходы Москвы будут позволять, то мы и дальше будем повышать минимальный уровень. Несмотря на разговоры, что с экономикой с каждым годом все хуже и хуже, я ответственно вам говорю, что это не так - растут доходы, растет подоходный налог, растут заработные платы, растет поступление налога на прибыль, потому что растет прибыльность предприятий, их доходы. Это первый признак того, что экономика развивается". Исходя из этого, он пообещал, что на ближайшем же заседании правительства города вопрос о повышении минимальной пенсии будет рассмотрен и решение принято. И вот - слово свое сдержал, постановление на этот счет принято.

Напомню, Москва регулярно поднимает доходы неработающих пенсионеров за счет доплат из своего городского бюджета. Как пояснил "РГ" руководитель департамента труда и социальной защиты города Владимир Петросян, получают их сейчас в столице уже более 2 миллионов 83 тысяч человек. Но на данный момент доплату получат только те, у кого минимальная пенсия ниже 19,5 тысячи - именно такой минимальный городской стандарт сейчас установлен для неработающих пенсионеров в Москве. Все же остальные получают больше. Дело в том, что в городе существует правило: даже при росте пенсий за счет федеральных надбавок городские доплаты не отменяются. Это позволяет столице регулярно поднимать городской стандарт, в частности, в прошлый раз, с 1 января 2018 года, он поднялся сразу на три тысячи рублей - с 14,5 тысячи до 17,5 тысячи, а теперь - и до 19,5 тысячи рублей.

Средний размер доплат к пенсиям в столице вырос с 5,5 тысячи до 6,6 тысячи рублей

Выросла и средняя доплата неработающим пенсионерам, рассказали в департамента труда и соцзащиты населения. Если прежде она была 5,5 тысячи рублей на человека, то сейчас - более 6,3 тысячи. Зададимся вопросом: а сколько бы получали пенсионеры без помощи города? По данным Пенсионного фонда, средний размер пенсий получателей доплат - 13 800 рублей.

Сергей Собянин ✔@MosSobyanin

С сентября повышаем городской стандарт минимального дохода неработающих пенсионеров до 19,5 тысяч рублей. Доплаты к пенсиям получат 1,6 млн московских пенсионеров, причем 44 тысячи из них - впервые. Перерасчет пройдет по обычному графику в первой декаде сентября.

258 16:03 - 27 авг. 2019 г. Информация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

180 человек(а) говорят об этом

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Андрей В     #2     +2  

    Конечно совпадение! Кто бы мог подумать, что у нас такой социальный заботливый Мэр, точнее - Сэр? Чего не сделаешь ради себя любимого? Дела идут хорошо: Ирка-бордюр старательно обордюривает и мостит плиткой всё, что лежит у нас под ногами, Оленевод уверенно пасёт стадо на ниве ЖКХ, реновации, автомобилизации и сбору дани с населения нашего грода. Город испохаблен новыми муравейниками до неузнаваемости. Как можно бросить такое хорошо идущее прибыльное дело по личному обогащению? Поэтому лучше сейчас пожертвовать частью прибыли, чтобы потом иметь ещё большие возможности продолжать этот процесс в больших масштабах!

    ответить  
  2. Михалычъ     #3     +1  

    Совпадение или нет - значения не имеет. Едро на предстоящих во многих городах выборах идёт ЛЕСОМ!

    ответить  
  3. Александр Сергеич     #5     +2  

    Идти оно может хоть лесом, хоть болотом, хоть автострадой. Любой путь всё равно их приведёт в думу. Деньги уже проплачены и места распределены. И дело здесь не в Едре, как таковом, а в людях, которым нужно попасть во власть для личного обогащения. Будь то Едросы или кто угодно другой.

    ответить  
  4. Михалычъ     #7     +2  

    Глупости! Деньги помешали избрать Грудинина? Нет, победило бесплатное "Актоеслинепyтин". Теперь ждать 24 года глупо - могу поспорить что выборы отменят до того.

    ответить  
  5. Александр Сергеич     #8     +1  

    "Деньги помешали избрать Грудинина?"(с). Конечно, а что же ещё?! Неужели кто то реально надеялся на смену власти мирным путём? Дануна! Выборы в нашей стране простой спектакль. Выбор делается денежными мешками, кланами, которые имеют реальную власть. В частности в основном путинским (нефть) и сурковским (газ) кланами. И ни как иначе. Так что за кого бы простой люд не голосовал, сколько бы не митинговал, не бодался бы с росгвардией, у власти будут люди из этих кланов. Если бы выборы презика были честными, то Грудинин победил бы однозначно. Так же и на предстоящих выборах. Победит тот, кто должен победить. Наибольшее число голосов наберут "самовыдвиженцы" и спойлеры, а оппозиция, как всегда, останется в меньшенстве и решать ни чего не сможет, ей просто тупо не дадут ни чего решать.

    ответить  
  6. Михаил Василенко     #9     0  

    Вообще то это событие выглядит как прямой подкуп избирателей! деньги надо взять, а голосовать ПРОТИВ выдвиженцев Единой России.

    ответить  
  7. Юрий Федоров     #10     +1  

    Я получаю 2 пенсии ( одна немного больше 11- и тысяч, а вторая 2-х тысяч), да еще , как ветеран труда , около 1-ой тысячи, но в Москве живу временно , с 2017-го, и ни на какую прибавку не рассчитываю , так как 19 -только для живущиъ более 10- и лет

    ответить