Вставай под знамя красное!

  • 168     0
  • источник: gazeta-pravda.ru

Пресс-служба Тамбовского обкома КПРФ.

В Рассказовском сквере Тамбова 6 августа прошла встреча с депутатами-коммунистами, организованная Тамбовским обкомом КПРФ. Её главные лозунги: Нет — росту цен и тарифов, платы за проезд в общественном транспорте, ухудшению уровня жизни! , Защитим социальные и трудовые права граждан! .

ПРИНЯТОЕ администрацией области решение о повышении на 30% платы за проезд в общественном транспорте проходило без широкого общественного обсуждения. И это в то время как постоянно снижаются доходы населения, растут тарифы на водоснабжение и водоотведение (недавно они подскочили на 12% и 6% соответственно). Люди возмущены.

В своих выступлениях депутаты от КПРФ Андрей Жидков, Артём Александров, Виктор Полежаев, а также секретарь обкома КПРФ Антон Веселовский подчёркивали: чтобы с мнением простых людей считались, нужно самоорганизовываться под флагами КПРФ, бороться вместе с партией за свои права и интересы.

— Последние события показывают неспособность режима справиться с нарастающим экономическим и политическим кризисом в стране. Спасти её может только одно: перевод политического и хозяйственного механизма на социалистические рельсы, — заявил первый секретарь Тамбовского обкома КПРФ, руководитель фракции коммунистов в областной Думе Андрей Жидков.

В руках протестовавшие держали плакаты: Не сдавайся! Присоединяйся к борьбе! , Нет — росту платы за проезд! , Пешком дешевле?! , Одно решение — сопротивление! , Выход из кризиса — социализм! , Доходы граждан снижаются! Тарифы растут! Всех это устраивает? , Нет — грабительской пенсионной реформе! .

На митинге был организован сбор подписей против проводимой антинародной политики. Горожане готовятся к масштабным акциям протеста, чтобы власть осознала ошибочность принятых решений и пересмотрела их. Собравшиеся охотно разбирали партийные газеты Правда и Наш голос . В завершение встречи они единогласно приняли резолюцию, предложив в ней конкретные пути выхода из тупика, в который загнали народ чиновники и партия Единая Россия .

Интересна статья?

0 комментариев *