В США заявили о взорвавшейся российской ракете с "Буревестник"

  • 1311     3
  • источник: avia.pro

По мнению американской стороны, на базе ВМФ России взорвалась ракета с ЯЭУ Буревестник .

Инцидент, произошедший более суток назад на полигоне ВМФ России в Архангельской области, вызывает массу вопросо у специалистов из множества стран. Так, если в России высказаны предположения о том, что взрыв мог произойти при испытании российской гиперзвуковой ракеты Циркон (3М22), то американская сторона опубликовала спутниковые снимки, на которой запечатлена пусковая установка ракетного комплекса Буревестник , который обладает ядерной энергетической установкой.

На представленной спутниковом снимке, американская сторона обратила внимание не только на наличие большого количества морских судов вблизи базы ВМФ России в Нёноксе, но и указала точную позицию расположения пусковой установки, которая, предположительно, и взорвалась. Примечателен тот факт, что на спутниковом снимке пусковая установка идентифицирована как SSC-X-9, что соответствует наименованию ракетного комплекса Буревестник .

Ранее специалисты заключили, что в результате неустановленного взрыва в воздух был произведён выброс большого количества радиоактивного технеция, который вполне может указывать на тот факт, что речь идёт действительно об испытаниях гиперзвуковой ракеты с ядерной силовой установкой.

3 человека погибли в результате взрыва новейшей российской гиперзвуковой ракеты

Причиной гибели трёх российских военных стал взрыв гиперзвуковой ракеты.

Согласно сведениям, представленным информационно-новостным ресурсом Лента , ссылающимся на собственные источники, на полигоне Министерства обороны Российской Федерации погибли трое военнослужащих в результате внештатного взрыва новейшей гиперзвуковой ракеты.

Взрыв и пожар, произошедшие на военном полигоне в Архангельской области в ходе тестов жидкостного реактивного двигателя, могут быть связаны с испытаниями мобильной пусковой установки для гиперзвуковой ракеты , - сообщает российское издание.

Предположительно, речь идёт о новейшей гиперзвуковой ракете 3М-22, которая могла испытываться в рамках подготовки к принятию на вооружение на подводные лодки. Официальная версия Министерства обороны Российской Федерации кардинальным образом отличается от подобной информации.

Следует уточнить, что версию о взрыве гиперзвуковой ракеты подтверждает косвенно и тот факт, что на испытательный полигон не были допущены сотрудники МЧС, что обусловлено секретностью новейшей российской разработки, однако в Министерстве по чрезвычайным ситуациям какие-либо комментарии на этот счёт представлены не были.

Подробнее на: http://avia.pro/news/3-cheloveka-pogibli-v-rezultate-vzryva-noveyshey-rossiyskoy-giperzvukovoy-​rakety

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #1     0  

    Уважаемые друзья из Пентагона ! У нас в расее маленькие пенсии и мы не можем праздновать каждый день , не хватает средств . Скажите когда сдохнет наш упырь и мы отпразднуем этот день вместе с Вами . Обещаем отдать на праздник все свои заначки ! и то , что ещё осталось от нашей расеи .

    ответить  
  2. Демокрит     #2     -1  

    Лучше отдать всё американцам и они будут нам за это благодарны , чем всё это спиздят у нас неблагодарные братаны нашей питерской урки .

    ответить