В Татарстане на пенсионерку завели дело за негативные реплики о Путине

Полиция Татарстана составила административный протокол на пенсионерку из Зеленодольска Зайтуну Короткову за нарушение порядка проведения мероприятия (часть 5 статьи 20.2 КоАП). Как пишет МБХ медиа , поводом стало публичное негативное высказывание о президенте России Владимире Путине на митинге 1 мая.

(Меня преследуют — прим Znak.com) за то, что не так выразилась в отношении главы государства. Я не ругала его. Просто сказала, что человек не работает из-за того, что такое безобразие тут происходит , — цитирует пенсионерку издание.

Ранее из-за этих высказываний Короткову вызвали в прокуратуру. Прокурор показал ей видео, где она говорит о Путине, и спросил пенсионерку, пойдет ли она еще на акции протеста и что будет говорить о главе государства. Женщина аргументировала свои реплики тем, что президент несколько раз приезжал в республику, жители писали ему жалобы, приезжали с документами в Москву, но на обращения президенту за несколько лет не было ответа.

Мне сказали, что меня не посадят — оштрафуют. Да бог с ним, пусть возьмут. Может, им будет интересно взять у человека пенсию. Пусть едят. […] Я потеряла столько денег на все эти суды, мужа я потеряла — он умер. Теперь и меня саму судят , — добавила женщина.

Короткова критиковала местные власти и пыталась обратить внимание президента на реализацию татарстанской программы по расселению аварийного жилья, в рамках которой власти Зеленодольска признали ее дом аварийным — хотя позднее судебная экспертиза доказала обратное — и пытались выселить жильцов по суду с мизерными компенсационными выплатами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Марина Вологдина     #1     +2  

    Кажется, только о покойниках нужно говорить только хорошо? Похоронили его, что ли? Настоящий Великий - Фридрих II никогда не запрещал себя критиковать, поэтому он Великий. Но у карликов всегда комплексы, которые отравляют жизнь всем окружающим.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +1  

    Вот Путин на прямой линии, ссылался на Германский опыт. Только он забыл упомянуть, что там закон о уважении власти, касается только Президента, если он ЛИЧНО подаст жалобу и будет присутствовать в суде.Слабо Путину появиться в суде и посмотреть в глаза тем, кто его оскорбил?

    ответить  
  3. Марина Вологдина     #4     0  

    Несомненно. На такой далеко зашедшей стадии онкологии последняя надежда - на хирургию. Без этого - смерть России.

    ответить