Система выборов в Госдуму может быть изменена для сохранения Путина

Агентство Bloomberg, ссылаясь на источники, пишет, что для сохранения Владимира Путина у власти после окончания его текущего президентского срока Кремль задумал изменить избирательное законодательство.

В частности, сейчас в Кремле думают над идеей сократить с 50% до 25% долю депутатов Госдумы, избираемых по партийным спискам. Остальные депутаты будут избираться по округам. Как пишет агентство, таким образом прокремлевские кандидаты в округах смогут не показывать принадлежность к Единой России и формально считаться независимыми.

Изменения могут вступить в силу на следующих парламентских выборах в 2021-м году. Это, говорится в материале, даст Владимиру Путину контроль над Госдумой за три года до конца его президентского срока. В заметке сказано, что сохранение сильного влияния на парламент расширило бы Путину возможности маневра.

Потенциально это может позволить ему сохранить власть, став лидером Единой России и премьер-министром с конституционными полномочиями, расширенными за счет полномочий президента.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Козлов Виктор     #1     +1  

    А что вообще не отменить партийные списки? Тем более, что Путин сам предлагал эту идею. Правда лидеры парламентских партий уговорили его на 50%.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #3     +3  

    Чего тут по мелкому не солидно. как-то . Надо сразу выборы отменить .Я думаю 76,67% россияне с радостью встретят эту новость !

    ответить  
  3. Илья Серебро     #5     0  

    Виктор, вы заслужили от этой власти персональное спасибо за активные выступления против участия в выборах и за поддержку идеи выборов с отменой партийных списков..

    В очередной раз убеждаюсь, что вы активно работаете на эту власть, изображая левого советского офицера (kapitan SA).

    ответить  
  4. Илья Серебро     #6     0  

    Система выборов в Госдуму может быть изменена для сохранения антинародной антироссийской власти в нашей стране.

    Сохранение Путина - это частный случай. Сегодня - Путин, а завтра - Футин или кто-то другой.

    ответить  
  5. Михаил Василенко     #7     0  

    Списки отменять из за того, что правящая партия обгадилась, мягко говоря? А может проще распустить эту партию в полном составе? да ещё с запретом на профессию лет эдак на 10! Сколько можно бездарно править и испытывать терпение страны?

    ответить  
  6. First Provost     #8     +1  

    Каждое изменение выборного законодательства даёт возможность власти манипуляций голосами избирателей и выдумывать новые сценарии фальсификаций. Но это возможно только в том случает, когда есть свободный коридор. А коридор возможен только тогда, когда нет согласованности среди избирателей. Нужно или не ходить ВСЕМ на выборы, либо ВСЕМ идти на выборы. Но так как на выборы всё равно придут сторонники этой власти, то единственный выход лишить её средства манипуляции - это иди и голосовать.

    ответить  
  7. Бенджамин Цеденбал     #9     +1  

    Эта муха незаконно пришла, как переемник, а где в конституции записано о переемнике, обычное ничтожество поставленное оккупационным режимом, не легитимный уж 20 лет, страна без правителя, без правительства. Когда мы наконец вернемся к нормальному руководству страной в лице народно избранного правительства и президента.

    ответить