Власти заплатят €15 тыс. жителю Первоуральска, которому полицейские...

Россия выплатит 15 тыс. евро жителю Первоуральска Александру Васильеву, которому пять лет назад полицейские выстрелили в лицо после отказа участвовать в контрольной закупке наркотиков. На сайте Европейского суда по правам человека опубликовано решение о мировом соглашении по жалобе Васильева, сообщает фонд Общественный вердикт , который представлял интересы Васильева в ЕСПЧ.

Сообщается, что первоуральцу предложили участвовать в контрольной закупке оперативники местного наркоконтроля. Когда он отказался, ему сломали руку и выстрелили в лицо из травматического пистолета. После этого Васильев обратился в Следственный комитет. СК впоследствии вынес пять постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела.

В решении на сайте ЕСПЧ говорится, что по условиям мирового соглашения заявитель согласился отказаться от любых дальнейших претензий к России из-за произошедшего, при условии выплаты. Средства должны быть выплачены в течение трех месяцев со дня уведомления о решении суда. Если этого не произойдет, на сумму компенсации будут начисляться проценты.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +5  

    Полицейских нужно не только люстрировать ,а формировать эту службу заново ,уму не постижимо ,что они творят

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +2  

    А почему платят из госказны? Пару раз взыскали бы эти суммы с говнюков - глядишь, преступления прекратились бы сами собой.

    ответить