Интим-магазин дочери Кадырова уходит от налогов

Магазин эротического женского белья и интимных аксессуаров Lady A , владелицей которого называют старшую дочь главы Чечни Айшат Кадырову, работает с серьезными нарушениями. Как выяснили Открытые медиа , бутик продает свои товары с недействительными чеками и без этикеток.

Товары Lady A рекламируют в закрытом аккаунте в Instagram. На страницу магазина @Ladya_boutique подписаны свыше 45 тысяч человек. Многие посты на странице заканчиваются фразой только, тс-с-с, ведь это наша маленькая тайна… . В ассортименте бутика — большой выбор фирменного нижнего белья, эротические аксессуары, например, золотые наручники и хлысты с сердечком, а также интимные товары, например, возбуждающие гели.

Продавцы обещают доставить покупки не только по России, но и по всему миру. Но, как узнали авторы расследования, клиентам предоставляют недействительные кассовые чеки. На чеках не указывается название продавца, нет индивидуального номера налогоплательщика и других реквизитов. Только фамилия кассира, наименование товара, сумма, номер кассового аппарата и дата покупки.

По словам экспертов издания, это говорит о том, что используемая магазином контрольно-кассовая техника не поставлена на учет в налоговом органе, а значит владельцы магазина скрывают свою выручку от государства и уходят от налогов.

Кроме того, продажа товаров без обязательных по требованиям техрегламентов ярлыков с составом изделия, условиями ухода и информацией о производителе, нарушает закон о защите прав потребителей и влечет за собой большие штрафы.

О том, что дочь Кадырова Айшат открыла в Грозном магазин эротического женского белья и интимных аксессуаров стало известно еще в 2017 году. Торжественное открытие бутика женского белья и аксессуаров для интимной жизни Lady A состоялось в Грозном.

Айшат Кадырова также управляет домом исламской моды Firdaws и держит кондитерскую в одноименном торговом центре. Рядом с кондитерской открылся бутик с бельем.

25 октября Айшат Кадырова представила в медиацентре московского парка Зарядье свою коллекцию Горная жемчужина . Показ состоялся в рамках программы Недели моды Mercedes-Benz Fashion Week Russia. В коллекцию вошли повседневные платья и свадебные наряды.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +4  

    Не только нормы шариата, но и светские законы в Чечне весьма избирательны. Впрочем как и в целом по России )

    ответить  
  2. Михалычъ     #2     +3  

    Главное чтобы "торговый дом" чей надо был торговый дом. Тогда сразу и свобода и демократия и права "меньшинств".

    ответить  
  3. Ольга Чумичёва     #3     +5  

    Ничего удивительного тут нет. С какой это стати победившие Россию кадыровцы будут платить налоги проигравшему Путину? Это наоборот, Путин будет собирать дань со всей России для того, чтобы кадыровцы жили долго и счастливо.

    ответить  
  4. First Provost     #4     0  

    Даже ортодоксальные мусульмане любят, чтобы женщины без одежды выглядели красиво. А я то думал, что у них как у евреев - чрез дырочку, раз они жёнам лица закрывают.

    ответить