Глава ПФР вступился за подозреваемого во взятке заместителя

Руководитель ПФР Антон Дроздов составил положительную характеристику на своего заместителя Алексея Иванова, задержанного по подозрению в получении взятки. Иванов — капитан I ранга в запасе, он обладает допуском к гостайне


Председатель правления Пенсионного фонда России Антон Дроздов написал положительную характеристику на своего заместителя Алексея Иванова, задержанного по делу о получении взятки и признавшего вину. Характеристику зачитал адвокат Анас Эльмурзаев на заседании в Басманном суде Москвы, который отправил Иванова под стражу, передает корреспондент РБК.

Иванов зарекомендовал себя способным руководителем, добросовестным работником. В 2012 году Иванову компетентными органами согласован допуск к сведениям, составляющим государственную тайну. Во время работы дисциплинарных взысканий на Иванова не налагалось , — говорится в характеристике.




Чиновник работал в ПФР с ноября 2016 года. Он на хорошем профессиональном уровне осуществляет координацию и контроль деятельности Пенсионного фонда по вопросам внедрения и развития информационных технологий , следует из документа за подписью Дроздова. Так, при участии Иванова разрабатывались Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО) и система федерального реестра инвалидов.

До ПФР Иванов служил на флоте, уволился в запас в звании капитана I ранга, неоднократно награждался ведомственными наградами по линии Минобороны, сказано в характеристике.



Характеристика полностью опровергает доводы, которые следствие голословно включило в свое ходатайство о том, что Иванов может скрыться или повлиять на свидетелей, отметил адвокат.

Иванов был задержан 10 июля вечером, ему вменяется получение взятки в 4,4 млн руб. от директора департамента по работе с госструктурами компании Техносерв Алексея Копейкина. Чиновник при задержании написал явку с повинной; он полностью признает вину и согласен сотрудничать со следствием. Следствие просило отправить его под стражу до 9 сентября; представитель прокуратуры заявил, что с учетом раскаяния Иванова ему можно назначить меру пресечения в виде домашнего ареста.

Автор: Маргарита Алехина


Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Демокрит     #3     +1  

    А что такое "допуск к гостайне воровства" ? Это информация кто и сколько ворует , кто с кем и как должен делиться ? Такую тайну все расеяне хотят знать ! Дпбы знать , куда надо стремиться на работу . У нас должны быть по конституции демократически равные права на воровство у государства и народа .

    ответить  
  2. Владимир     #7     0  

    Плохую характеристику он и не мог дать, поскольку сразу возникает вопрос: Если зам плохой, почему его держал столько? Да и взятки брать самому несподручно, а если валить, за собой потянет.

    ответить  
  3. Бенджамин Цеденбал     #9     0  

    Начать расследование, с первых дней миллиардов так на 50 рублев найдется, а то и на 500 миллиардов нароют, вот вам и пенсии, про че путин врал что на 2 часа не хватит, да ахренеть

    ответить