В правительстве поддержали запрет на уничтожение санкционных продуктов

  • 161     3
  • источник: lenta.ru

Необходимо проработать вопрос о разрешении употребления в пищу вместо уничтожения изымаемых продуктов. С таким предложением выступил вице-премьер России Алексей Гордеев, передает РИА Новости.

«Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать именно по назначению как продукты питания, сделав соответствующие анализы», — заявил он, комментируя инициативу Роспотребнадзора о введении законодательного запрета на уничтожение пригодных к употреблению продуктов.

По словам вице-премьера, этот закон требует обсуждения и в ближайшее время принят не будет.

В июне Роспотребнадзор предложил разработать нормативно-правовые акты, которые запретят захоронение и уничтожение продуктов, пригодных для употребления в пищу.

Россельхознадзор выступил против этой инициативы, назвав ее глупостью. Представительница ведомства отметила, что идея настолько не проработана, «что странно выдавать это широкой общественности, не сказав, что конкретно они предполагают с такой продукцией делать».

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Шипящий Кот     #1     +2  

    Ту падлу, которая придумала уничтожать, посадить на блокадный паек Ленинградца.

    Держать, пока в кому не впадет.

    ответить  
  2. Роман Солнцев     #2     +2  

    5 лет давили и жги и вдруг задумались! «Мне кажется, продукты питания уничтожать — это в принципе неправильно. Другое дело их изымать и дальше думать, как их использовать..»,— Гордеев. Думайте быстрее, продукты могут испортиться..

    ответить  
  3. Петербужцев     #3     0  

    Только самый сволочной режим способен на уничтожение еды!

    Тем более при миллионах и миллионах нищих граждан!

    ответить