В Челябинской обл. беспризорную скотину будут помещать на штрафстоянку

  • 150     0
  • источник: 66.ru
Чтобы получить корову обратно, нужно заплатить больше 10 тысяч рублей. Средняя цена скотины на Avito — 50 тысяч рублей.

Жители города Аша в Челябинской области страдают от нашествия беспризорных коров. Животные щиплют газоны, объедают кустарники и копаются в мусорных баках. Горожане жалуются мэрии.

Администрация Аши выступила с официальным обращением к владельцам скота. Чиновники призывают срочно забрать коров с городских улиц и обеспечить их выпас либо на специальных полях, либо держать в загонах. Иначе, грозят местные власти, безнадзорных парнокопытных будут отлавливать и транспортировать во временное место хранения предприятия МУП Комсервис — АМР . Эта же организация занимается сбором мусора и утилизацией отходов.

Отлов и транспортировку коровы чиновники оценили в 10 тысяч рублей. День содержания животного на штрафстоянке — 1 тысяча рублей. В итоге, чтобы вернуть скотину, владельцу придется выложить больше десяти тысяч рублей.

При этом непонятно, как именно хозяин узнает местоположение животного, как он подтвердит право собственности и каким образом сотрудники Комсервиса не допустят мошенничества, ведь стоимость дойной коровы в среднем около 50 тысяч рублей.

В ближайшее время чиновники проведут рейд в Аше по отлову бродячих коров.

Интересна статья?

0 комментариев *