Власти не могли допустить протестного голосования в архиважном регионе

Константин Калачев об отставке губернатора Севастополя

· · 11.07.2019 19:45

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении от должности губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Как говорится в документе, он попросил об увольнении по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности губернатора назначен Михаил Развозжаев. Руководитель Политической экспертной группы Константин Калачев рассказал The Insider, что эта отставка была ожидаемой, поскольку власть могла получить протестное голосование на выборах

Отставка Освянникова вполне предсказуема и ожидаема. В сентябре в Севастополе предстоят выборы Законодательного собрания, и с тем антирейтингом, который был у Овсянникова, можно было ожидать сложную кампанию для партии власти, тем более что на выборы заявился Чалый <бывший народный мэр Севастополя Алексей Чалый. — The Insider> со своей командой. Если бы не было отставки Овсянникова, в Севастополе могло случиться протестное голосование, что совершенно никому не нужно ни в Крыму, ни в Севастополе. Результаты голосования там архиважны для Кремля.

4 июля в Севастополе была создана коалиция за отставку Овсянникова, начался сбор подписей. Получается, что эта коалиция свою функцию выполнила, и теперь кампания может вестись на позитиве .

Жалеть об ушедшем губернаторе в Севастополе никто не будет, претензий к нему у жителей было много. Результатами социально-экономического развития города жители не вполне довольны. Но дело не только в этом. Овсянников вел себя как слон в посудной лавке, создавая конфликт за конфликтом. Если он чем-то и выделялся среди других глав регионов, то исключительно высоким антирейтингом.

В Севастополе был ярко выраженный запрос на замену губернатора. Нужен был человек, который сможет сыграть некую консолидирующую роль в предвыборной кампании. Сможет ли это сделать Михаил Развозжаев, мы увидим в ближайшее время. Прежде всего он должен будет показать, что ошибки его предшественника учтены и осмыслены, а также продемонстрировать, что он может строить отношения с севастопольскими элитами.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Илья Серебро     #1     +2  

    Опять с верху решается вопрос и народу подставляют нужного этой власти и подходящего ей чиновника.

    Решать должен народ НА выборах, а не власть ДО выборов.

    ответить