100 муниципальных депутатов потребовали от ЦИК зарегистрировать....

В Москве 100 муниципальных депутатов обратились к Центральной избирательной комиссии РФ и Мосгоризбиркому с требованием зарегистрировать оппозиционных кандидатов в депутаты Мосгордумы. Текст обращения в фейсбуке опубликовал депутат московского района Хамовники Илья Азар.

Мы, независимые муниципальные депутаты Москвы, считаем, что выбирать депутатов Московской городской думы должны избиратели, а не избиркомы , — сказано в обращении.

Депутаты заявили, что независимым кандидатам не позволяют проверять подписи, поданные в поддержку провластных кандидатов. Кроме того, считают депутаты, некоторые подписи были фальсифицированы; также их собирали, используя административный ресурс.

Авторы обращения пишут, что кандидаты от мэрии, сама мэрия и Мосгоризбирком грубо, повсеместно и массово нарушают избирательное законодательство .

6 июля Мосгоризбирком закончил принимать документы для регистрации кандидатов в депутаты Мосгордумы. Самовыдвиженцы должны были собрать около пяти тысяч подписей. Комиссия должна проверить подписи в течение 10 дней.

Представители оппозиции считают, что их могут не допустить до выборов, забраковав подписи. При этом за некоторых кандидатов в депутаты Мосгордумы, сообщал штаб Навального, подписи массово подделывали на фабрике рисовальщиков .

В начале июля появилась петиция с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. В Мосгоризбиркоме назвали ее попыткой давления на избирательные комиссии.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Николай Ковальчук     #2     +4  

    Муниципальный фильтр - беззаконие, возведенное в ранг закона. За это нарушение Конституции нужно тех, кто принимал это, и тех, кто утверждал, привлечь к уголовной ответственности.

    ответить  
  2. Михаил Василенко     #3     +3  

    Необходимо организовать ручную проверку КАИБов.~ Без ручной проверки всё будет в пустую. Предполагаю явку на предстоящих выборах в пределах 12 - 15%. А распределение голосов следующее ( с вариациями в плюс или минус 2-5%) 1 место - кандидат от Е,Р, с 50% от явки. 2 место - кандидат от КПРФ с 25% от явки. 3 Место ЛДПР или ЕР - по разному на разных участках с 12% от явки. 4 место они же но с результатом 7%. Остальные бюллетени или испорчены , или голоса не зависимых кандидатов. Этот алгоритм Власть отработала в Подмосковье на Выборах в городские округа Солнечногорск и Серпухов. Причем в Солнечногорске они допустили выборы по партийным спискам и поэтому прошли по 2 представителя от разных партий кроме Е.Р. В Серпухове выборы были только по одномандатным округам - и КПРФ, будучи второй, с результатом в 25% от явки, ни одного кандидата в Совет депутатов Серпухова не провела. Жулики и вруны на каждые выборы придумывают новую "примочку" по обману избирателей, поэтому необходимо закрывать не подкупленными наблюдателями все участки и добиваться ручного пересчёта голосов.

    ответить  
  3. Бенджамин Цеденбал     #4     0  

    Упразднить ЦИК, выразить ему всенародное недоверие, аннулировать, создать свой ЦМК из народно избранных представителей, отменить подчиненность ЦИК президенту, сделать ЦИК независимым от государства и правительства.

    ответить  
  4. Роман Солнцев     #6     +2  

    Власть уже не в состоянии выиграть в Москве голосование.Даже при всём жульничестве.Поэтому сейчас всех реальных соперников "Единой России" будут всеми неправдами снимать.Власть отлично знает, что она разгромно проиграет любые реальные выборы.

    ответить