Французские сельхозкорпорации создали экспортный альянс

Три крупнейшие сельскохозяйственные группы Франции создали совместное предприятие по экспорту зерна с целью повышения своей конкурентоспособности на зарубежных рынках, на которых все больше доминируют такие производители, как Россия и Украина.

Группы InVivo, Axereal и NatUp создали подразделение Grains Overseas, намереваясь поставлять за пределы Евросоюза 4 миллиона тонн мягкой пшеницы и кормового ячменя в год, говорится в заявлении, опубликованном в четверг.

Совместное предприятие, в котором InVivo будет владеть 60%, а Axereal и NatUp - 20% каждая, предполагает совместную закупку зерна и использование элеваторов в портах и на речных маршрутах, сообщили корпорации.

Совместное предприятие, действующее с июля, планирует экспортировать 2,4 миллиона тонн в свой первый маркетинговый сезон и достигнуть 4 миллионов тонн в течение двух-трех лет, сообщил Рейтер по телефону генеральный директор InVivo Тьерри Бландиньер.

Закупка зерна будет осуществляться через платформу InVivo InGrains, разработанную два года назад для привлечения более конкурентых предложений, сказал он.

“Мы хотим достичь объемов с хорошей рентабельностью”, - сказал Бландиньер.

“Мы даем себе два года, чтобы добиться результата и продемонстрировать устойчивость этой модели”.

InVivo, один из крупнейших экспортеров зерна во Франции, резко сократил объемы по сравнению с 7-8 миллионами тонн несколько лет назад в попытке ограничить убытки.

Валери Паран и Гас Тромпиз, перевела Елизавета Журавлева. Редактор Марина Боброва

Интересна статья?

0 комментариев *