Спасти Россию может только НАЦИОНАЛИЗАЦИЯ оборонной промышленности.

  • 1994     1
  • источник: Кресик А.Ф.Союз военных моряков.

Информационная справка.

27 декабря 2013г. на сайте Открытый город я разместил свою статью " Военные реформы в Вооруженных Силах нашего Государства".

Первоначально статья называлась " Военное строительство в СССР и в РФ Президентами РФ".

http://www.opentown.org/news/25986/ ( Cм. сноску, моя статья здесь).

Такое название кое - кому не понравилось и статья была удалена.

Пришлось изменить название и под таким заголовком она осталась на этом сайте.

Сам заголовок этой статьи говорит о том, что Военным строительством в РФ, Военными реформами руководит ЛИЧНО президент РФ ( Путин, Медведев и опять Путин).

Злодей Сердюков никакого отношения к Военному строительству, к Военным реформам НЕ имел.

Злодей Сердюков исполнял и выполнял со своим Гаремом указания Путина и Медведева, которые привели к развалу ОБОРОНЫ нашего Государства.

Под ОБОРОНОЙ нашего Государства мы понимаем сами Вооруженные Силы РФ, Оборонную промышленность РФ, Военную науку.

Сегодня Путин В.В. пытается восстановить все то, что он самолично разрушил в период своего президенства, а также и тогда, когда президентом был Медведев Д.А.

Почему планово разрушалась ОБОРОНА РФ Ельциным, Путиным, и Медведевым, - это отдельная тема и есть на это ответ.

Ниже я разместил очередное Постановление Медведева Д.А. о Военном строительстве ВС РФ, оно провальное.

Почему.

Необходимо СРОЧНО национализировать ОБОРОНУ Российской Федерации.

Олигархи НЕ заинтересованы в укреплении ОБОРОНЫ нашей Родины.

Для олигархов Россия давно перестала для них Отчизной, они свои капиталы уже давно разместили за границей, квартиры и дачи олигархов также находятся за рубежом, и дети этих олигархов учатся и работают за рубежом.

Сегодня олигархам принадлежат Оборонные заводы, энергоресурсы, транспорт,производство металла.

И наивный МедведевД.А. вместе с Рогозиным Д.О. призывают олигархов засучив рукава работать на ОБОРОНУ России, на оборону русских людей.

Это НЕВОЗМОЖНО!

И вот этот никчемный призыв Медведева к олигархам.

Этих документов Медведев Д.А. издает ежедневно десятками.

Все это говорит о РУЧНОМ управлении Государством, а Ручное управление самое не эффективное.

Ручное управление характерно для прораба на стройке, мастера в заводском цеху, бригадира в колхозе, командира роты.

Кресик А.Ф.

Председатель Союза военных моряков.

Подводник Северного флота, капитан 1 ранга.

03.1.14г

Постановление от 26 декабря 2013 года №1275

Справка

Документ

  • PDF

    165Kb

    Постановление от 26 декабря 2013 года №1275

Документ разработан Минобороны России в соответствии с Федеральным законом от 29 декабря 2012 года №275-ФЗ «О государственном оборонном заказе» (далее – Федеральный закон), которым предусмотрено, что примерные условия государственных контрактов по гособоронзаказу (далее – ГОЗ) определяются Правительством Российской Федерации.

Постановлением утверждается Положение о примерных условиях государственного контракта по ГОЗ (далее – Положение), в которое включены примерные условия государственного контракта, сформированные в соответствии с требованиями Федерального закона от 5 апреля 2013 года №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» и с учётом особенностей, установленных законодательством Российской ФедераГОЗ.

Положением рекомендуется руководствоваться государственным заказчикам и исполнителям ГОЗ при подготовке и заключении государственных контрактов, а также при разработке государственными заказчиками (федеральными органами исполнительной власти и организациями) типовых форм или типовых условий государственных контрактов.

Положение содержит примерные условия государственного контракта (включая общие положения, права и обязанности сторон, исполнение обязательств и др.) и рекомендации по включению в государственный контракт условий, связанных со спецификой поставляемых товаров, выполняемых работ, оказываемых услуг. При этом условия государственного контракта предлагается включать в контракт, заключаемый головным исполнителем с соисполнителями ГОЗ.

В Положении также отражены вопросы, связанные с ценой государственного контракта и порядком её определения. Условия по вопросам ценообразования, которые предлагается включать в государственный контракт, для удобства пользования распределены в Положении по отдельным пунктам, в которых содержатся общие условия, не зависящие от способа формирования цены государственного контракта, условия по ценообразованию для конкурентных способов определения поставщиков (исполнителей, подрядчиков) и для случая заключения государственного контракта с единственным поставщиком.

При этом условия по ценообразованию, включённые в Положение, согласуются с положениями нормативных правовых актов, устанавливающих порядок государственного регулирования цен на продукцию по ГОЗ и порядок применения видов цен на эту продукцию.

Постановление дополняет нормативные правовые акты о государственном регулировании цен на продукцию по ГОЗ.

Документом признаётся утратившим силу постановление Правительства Российской Федерации от 23 января 2004 года №41 «Об утверждении примерных государственных контрактов на выполнение научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ по государственному оборонному заказу» как утратившее актуальность в новых условиях правового регулирования контрактной системы в сфере закупок товаров, работ, услуг для федеральных нужд по ГОЗ.

Положение позволит обеспечить юридическую точность государственного контракта (контракта), учесть в нём условия, соответствующие особенностям и специфике объекта закупок товаров, работ, услуг по ГОЗ, и избежать ошибок, последствием которых может стать неэффективное использование бюджетных средств.

Постановление обеспечивает создание дополнительных условий для своевременного размещения ГОЗ и заключения государственного контракта (контракта) при соблюдении баланса интересов государственного заказчика и поставщика, а также для повышения эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на эти цели.

Положение позволит также ускорить разработку государственными заказчиками типовых государственных контрактов или их типовых условий с созданием соответствующей базы данных.

Работа Правительства:

Интересна статья?

0 комментариев *