В Париже открылся туристический центр Чечни

  • 196     1
  • источник: snob.ru

Делегация Чеченской Республики открыла туристический информационный центр Visit Chechnya в Париже. Об этом сообщаетТАСС

11 ИЮЛЬ 2019 7:49

Министр по туризму Чечни Муслим Байтазиев заявил, что это первый из четырех центров, соглашение по которым было подписано на Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Остальные откроют в Берлине, Берне и Стамбуле. Также в ближайшее время запустят сайт о Чечне на нескольких языках.

Первый центр Visit Chechnya появился в мае 2018 года в Санкт-Петербурге.

Что еще известно:

В течение последних полутора лет в Чечню стало приезжать больше французов, отметил Байтазиев. Он добавил, что в республике есть пятизвездочные отели и развлекательная инфраструктура, способные принять до миллиона человек в год.

По последним данным министерства туризма Чечни, в 2018 году республику посетили около 150 тысяч туристов. Это жители России, СНГ, ближнего и дальнего зарубежья, сообщает ТАСС. Самые популярные среди туристов места — горнолыжные курорты Кезеной-Ам и Ведучи , город Грозный, курорт Серноводск-Кавказский и комплекс Нихалоевские водопады .

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Сергей Паршуткин     #1     +3  

    И отрыто это представительство с одной только целью : за счет бюджета в Париже тусоваться.А то,что "В течение последних полутора лет в Чечню стало приезжать больше французов",как отметил Байтазиев, возможно и правда,Раньше было 2 француза,потом стало 20.Можно и преподать ради бюджетных денег как рост турпотока в 10 раз.

    ответить