Около 300 человек пришли поддержать Илью Яшина к зданию районной управ

Глава московского муниципального округа Красносельский Илья Яшин провел встречу с избирателями у входа в районную управу, где располагается избирательная комиссия. Как сообщает корреспондент The Insider, на встречу пришли около 300 человек.

Яшин выступил перед собравшимися, стоя на крыше машины. Я не материализовался из вакуума, я не свалился с Луны, я избранный глава муниципалитета, у меня есть поддержка и социологические службы показывают, что у меня есть все шансы победить на этих выборах , — заявил он.

Собравшиеся потребовали допустить Яшина до выборов в Мосгордуму.

У здания стояла полиция, дежурил автозак, но никого из участников встречи не задержали.

Ранее политик заявил, что встреча будет проходить в форме общения с избирателями и по закону у него есть такое право.

9 июля Яшин сообщил, что у него нашли 734 подозрительных подписи — в два раза больше допустимого количества брака (429 подписей). Из-за этого, по мнению политика, его могут снять с выборов.

Муниципальные депутаты вышли в среду на одиночные пикеты у городского избиркома с требованием зарегистрировать кандидатов от оппозиции в Мосгордуму.

6 июля Мосгоризбирком закончил прием документов для регистрации кандидатов, теперь у комиссии есть 10 дней на проверку подписей и принятие решения о регистрации. Ранее представители оппозиции уже высказывали опасения, что их не допустят до выборов, забраковав подписи. Штаб Навального сообщал, что за некоторых кандидатов подписи массово подделываются на фабрике рисовальщиков .

Член совета движения Голос Станислав Андрейчук рассказал The Insider о том, почему сегодня проверка подписей стала одним из основных инструментов для устранения неугодных кандидатов и как можно решить эту проблему.

Интересна статья?

0 комментариев *