Россияне, забудьте про Америку, угроза под боком

А вдруг победит на выборах в Монголии крутыш какой-нибудь с неодолимой тоской по империи Чингисхана?

Меня Америка не беспокоит.

Никогда в нашей истории не было, чтобы мы с Америкой воевали. Мало того, на протяжении бОльшей части нашей истории Америки и вообще не было. Америке на днях всего то 243 года исполнилось. За это время ничего плохого мы Америке не сделали. Даже когда мы победили во 2-й мировой войне, то Америку не пытались включить в состав соцлагеря. Мы с Америкой в той войне союзниками были. Поэтому не за что Америке на нас злобу таить и планы по отмщению строить.

Меня Монголия беспокоит.

Во-первых, она рядом. А кто рядом с нами, те врагами нам, как правило, становятся.

Во-вторых, расстались мы с ними в прошлый раз — в 1480 году — как-то прохладно. Сказали, не будем мы вам больше никакую дань платить, седлайте своих лохматых и скачите отсюдова. Они ускакали, но основание для сохранения некоторой обиды к нам, скажем откровенно, у Монголии есть.

И хотя вели монголы себя последние 539 лет тихо, но из отсталости потихоньку выкарабкались. Темпы роста экономики приличные, а 10 лет назад открыли торжественно статую Чингисхану на коне высотой в 40 метров! То есть, похоже , что с колен начинают подниматься.

А вдруг победит у них на очередных выборах крутыш какой-нибудь с неодолимой тоской по великой Монгольской империи?

И начнется: скрепы, духовность, Золотая Орда, пересмотр итогов Куликовской битвы, забыли? можем повторить! , задолженность по дани за 500 с лишним лет…

Так что не об Америке надо беспокоится.

Николай Травкин, Эхо Москвы

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Михалычъ     #3     0  

    Америки и вообще не было. Америке на днях всего то 243 года исполнилось. За это время ничего плохого мы Америке не сделали

    Да, история человечества ваще началась с 1917 года !

    ответить  
  2. Петербужцев     #5     0  

    Если про Монголию это, конечно же, шутка, то вот Китай, безусловно, еще даст просраться и самой России, и кремлевской банде. Причем, вероятно, в самое ближайшее время.

    Всё вспомнят! И про отобранные земли. И про присвоенную собственность. И про китайских стариков, детей и женщин, что были беспощадно утоплены российской властью "во временно-приграничных водах" (как доходчиво учит китайских школьников нынешняя китайская власть)...

    ответить  
  3. Владимир Козырев     #7     +1  

    Мужик читает газету за столом . Ждет когда жена приготовит обед. Что то меня последнее время Гондурас стал беспокоить - говорит он жене. Та ему - А ты его мой почаще.

    ответить  
  4. Алексей Гарусов     #10     -1  

    Никогда не замечал за Травкиным склонности к сарказму, но собственно вывод, сделанный в заметке, не так уж и абсурден, как кажется на первый взгляд. Поскольку первое, США действительно не сделали России ничего плохого, второе, самые непримиримые враги, как правило, бывшие друзья (родственники, соседи), третье, каким бы крутым ты не казался сам себе, помни, чем больше шкаф, тем громче он падает. Всё так. А тогда почему бы не Монголия?)))

    ответить  
  5. Игорь - Ленинград     #12     +2  

    Ну, Травкин?! Надо же так "травить"? Пожалуй, и на геббельсятнейше кухне "Эхо Тель - Вашингтона" такого не часто услышишь. Ведь надо же так повернуть? - "мы не воевали с Америкой"? А интервенция Антанты, где пиндосы были за ярых врагов? И уж если всё "сообразить" к нынешнему времени, то общеизвестно - ИДЕОЛОГИЧЕСКАЯ война ПОСТРАШНЕЕ "горячей"! Неймётся Травкину со времён убиения СССР, так и продолжает КОЛЕБАТЬСЯ с "перестоечными" силами: готов всё шиворот на выворот "изобрести", лишь бы быть на плаву.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #14     +1  

    Тупица ты Травкин,в мозгах у тебя сухая трава,сено. Не было сроду ни какого монгольского ига,а монголы ни сном ,ни духом о своем величии. Ты придурок съезди в Монголию и поговори в аулах с натуральными монголами ,а не повторяй тупую хисторию 7 -8 кл. А Россия в дерьме уже столетия потому ,что заселена таким дерьмом,дураками как ты Травкин.

    ответить  
  7. Алексей Гарусов     #16     0  

    Больших зверств, чем устроили в собственной стране большевики, никто устроить бы не смог. Это во-первых. Во-вторых, когда говорите про "зверства США", Вы имеете ввиду осознанную политику государства или действия отдельных представителей? И в третьих,а почему о "зверствах США", совершенно не говорили при совке? Неужели стеснялись?)))

    ответить  
  8. Ivanov     #17     0  

    "Вы имеете ввиду осознанную политику государства или действия отдельных представителей?"

    Да мне без разницы, это к вопросу о том, что США ничего плохого нам не сделали. Они же целенаправленно прибыли в нашу страну? Зверства японцев в Китае - это политика государства или отдельных представителей? Да и много таких примеров можно вспомнить, мне без разницы, главное факт был.

    PS А в США еще и памятник есть своим интервентам.

    ответить