Прокуроров обяжут незамедлительно реагировать на оскорбление власти

В Генеральной прокуратуре разработана инструкция для прокуроров, в которой описан порядок действия при обнаружении в интернете оскорбления власти.

Проект документа под названием Об утверждении инструкции о порядке рассмотрения уведомлений о распространяемой с нарушением закона информации в информационно-телекоммуникационных сетях, в том числе в сети Интернет опубликован на портале обсуждения правовых актов.

Отдельный раздел инструкции посвящен тому, как прокуроры должны реагировать на уведомления о неуважении власти в Интернете. О любых таких публикациях сотрудники должны незамедлительно сообщать в вышестоящие прокуратуры.

В целях пресечения распространения указанной в настоящем разделе информации прокуроры городов, районов и приравненные к ним военные и другие специализированные прокуроры незамедлительно либо не позднее одного рабочего дня информируют прокуратуры субъектов Российской Федерации, приравненные к ним военные и другие специализированные прокуратуры обо всех случаях поступления сведений о возбуждении дел об административных правонарушениях, предусмотренных частями 3-5 статьи 20.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях , — сказано в документе.

Закон об административной ответственности за неуважение к власти был принят Госдумой в 2019 году. Не так давно президент поручил прокуратуре проверить его исполнение.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Юри Каптен     #6     +1  

    А вот публичные угрозы нанесения тяжких телесных повреждений от начальника Росгвардии Золотова по отношению к навальному (статья 119 п.2 УК РФ) - генеральная прокуратура внимания не обращает и до сих пор. Для золотовых УК РФ или ГК РФ не существует?

    ответить  
  2. Евгений Аристархов     #7     +1  

    О каком оскорблении может идти речь, если вся нынешняя власть из сплошных политических дебилов и уродов? Кто из этих отморозков ответит на мой вопрос: Что такое политика?

    ответить