Три кандидата в губернаторы заявили, что прошли «муниципальный фильтр»

Оппозиционные кандидаты на пост губернатора Петербурга Надежда Тихонова, Владимир Бортко и Михаил Амосов прошли муниципальный фильтр по команде из Смольного. Об этом они сообщили в эфире Эха Москвы .

Кандидат от КПРФ Владимир Бортко заявил, что подписи ему просто привезли.

Избирательная комиссия Петербурга зарегистрировала четырех кандидатов в губернаторы — это и.о. губернатора Петербурга Александр Беглов, Надежда Тихонова ( Справедливая Россия ), Владимир Бортко и Михаил Амосов ( Гражданская Платформа ).

Ранее сообщалось, что кандидатам от оппозиционных партий и движений отказывают в регистрации на муниципальных выборах в Петербурге якобы из-за потери десятков документов. Оппозиционеров не допускают до выборов из-за отсутствия деклараций о доходах, справках о несудимости, данных о регистрации партии. Сами кандидаты уверяют, что сдавали документы.

В ряде случаев кандидатам отказывали в регистрации, признавая недействительными паспорта.

8 сентября в Москве пройдут выборы в Мосгордуму, в Петербурге — в органы муниципальных образований. В столице кандидаты сдали подписи на проверку в Мосгоризбирком, петербургские избиркомы закончили регистрировать желающих баллотироваться. При этом и те, и другие выборы уже можно без преувеличения назвать одними из самых скандальных за всю историю: власти задействовали всю изобретательность и административный ресурс, чтобы помешать независимым кандидатам официально включиться в гонку. The Insider вспомнил наиболее громкие случаи.

Интересна статья?

0 комментариев *