Глава СК Бастрыкин уволил подчинённую за улыбку на совещании

Ранее Александр Бастрыкин поручил подчинённым способствовать поступлению в следственные вузы абитуриентов из числа детей-сирот. Теперь он, выступая на совещании, приказал, чтобы к 2020 году половина учащихся кадетского корпуса, который курирует СК, были из обычных семей, а половина из подшефных детдомов.

В этот момент одна из его подчинённых, глава отдела кадров Следственного комитета по Пензенской области Елена Лебедева, улыбнулась. Бастрыкин заметил это и, прервав выступление, заявил, что "Лебедевой с СК не по пути" и что ей лучше перейти "куда-нибудь в сельское хозяйство".

Сообщается, что Лебедеву уволили в тот же день. Официального подтверждения этой информации нет, однако упоминания о Лебедевой уже удалили с сайта Следственного комитета. Страница, где она была указана как глава отдела кадров, сейчас пуста.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. КАЗАК     #1     +4  

    А, это у них сейчас повсеместно такой стиль руководства, типа сталинского. На совещаниях подобает сидеть с мрачно-сосредоточенным видом и делать вид, что делаешь какие-то записи в блокнот. Улыбаться или просто сидеть с безмятежным видом, значит нарваться на такую вот "бастрыкинщину", самодурство и беспредел. Видать, не время нынче для улыбок, когда "Россия в кольце врагов" и "Отечество в опасности", как всегда...

    ответить  
  2. Александр Юречко     #3     +2  

    Вертикалыши чувствуют свою ущербность и очень раздражаются, когда вдруг понимают, что эта ущербность заметна многим.

    ответить