Вино в России станет дороже

  • 274     7
  • источник: lenta.ru

Ставки акцизов на вино в России предложили повысить. Об этом рассказал пресс-секретарь премьер-министра России Олег Осипов, передает принадлежащая семье Демьяна Кудрявцева газета «Ведомости».

Осипов подтвердил, что правительство одобрило повышение ставок. В ближайшее время поправки внесут в Государственную думу. Согласно проекту документа, на тихие вина акциз повысится до 31 рубля за один литр, на игристые – до 40 рублей.

Председатель совета директоров виноторговой компании «МБГ-миллениум» Ирина Фомина заявила, что поправки увеличат цену напитка для конечного покупателя. Кроме того, повышение акцизов приведет к росту доли контрафакта, отметил президент компании «Ладога» Вениамин Грабар.

Отмечается, что существенное повышение ставок коснется не всех вин. Производители вина из российского винограда получат льготы, а те, кто использует импортное сырье, будут платить акциз по полной ставке. Кроме того, поправки уравняют ставки на российские и импортные вина.

В июне президент Группы компаний «Абрау-Дюрсо» Павел Титов сообщил, что российские потребители стремительно переходят на дешевое вино. Это объясняется снижением покупательской способности.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Александр Сергеич     #1     +1  

    Чёрт с ним, с вином! Сука, сам факт постоянного повышения акцизов, уже задолбал. У людей что, денег всё больше становится?

    ответить  
  2. Александр Сергеич     #2     +1  

    "депутат заксобрания Владимирской области Павел Антов — основатель группы компаний «Владимирский стандарт». За 2018 год его доход составил около 9,97 млрд рублей."(с) Это же годовой бюджет какой нибудь области России.

    ответить  
  3. Роман Солнцев     #3     +2  

    «Вино в России с нового года подорожает из-за повышения акцизов почти вдвое»

    Зачем вам вино? Когда есть боярышник

    ответить  
  4. КАЗАК     #4     +2  

    Да наплевать. Давно пьём всё своё, даже шампанское наловчились делать дома. Магазинное дерьмо пусть пьют лентяи.

    ответить