В Путинской России открылась свеженькая колония для силовиков

Колония строгого режима, предназначенная для бывших сотрудников правоохранительных органов, открылась в Свердловской области. Об этом сообщил начальник пресс-службы ГУФСИН по региону Александр Левченко, передает Ura.ru.

Учреждение появилось на базе исправительной колонии №26 в городе Тавда. Всего оно рассчитано на 700 заключенных. На данный момент в колонии находится 140 арестантов. В частности, это бывшие полицейские, сотрудники следствия, прокуратуры, судьи.

Заключенные колонии заняты в деревообработке и заготовке леса. Отмечается, что бывшие правоохранители содержатся отдельно от других арестантов.

В июне 2019 года в ИК-1 была найдена квартира , расположенная в цехе на территории учреждения. Начальника колонии Игоря Чурсина обвинили в получении взяток за создание комфортных условий содержания. Жилье с диваном, кожаными креслами, холодильником, рабочим столом и интернетом было спрятано за стеной в цехе.

От редакции: Издавна силовиков ненавидят прочие зэки настолько, что их надо изолировать - таким образом, хоть и в незавидных условиях, они остаются кастой неприкасаемых. Это с одной стороны, с другой же - то, о чём вчера говорили многие ветераны КГБ - рост преступности именно в рядах силовиков заставляет реагировать Систему соответственно. Вот вам и новая колония - а вот в общих по-прежнему тесненько...

Их уже столько, что им нужна очередная отдельная колония - не рассеивать же их среди прочих зэков? Как-то это негуманно будет. Сигнал Системы - вполне ясный, - да, мы преступники, но даже свершая преступления, мы вам, обычным гражданам РФ, не ровня, неподконтрольны и не равны... Банкиры, теперь ещё силовики - всем им нужны всё новые отдельные учреждения или камеры для того, чтобы отбывать наказание. Силовики и банкиры в приоритете. Социальный регресс на таких перегибах виден чётко.

Д.Ч.

Материалы по теме:

Негоже господам банкирам сидеть в Бутырках с пожизненными зэками!

Фэсбы вызывают у ветеранов КГБ омерзение: важно, какому классу и стране служишь!

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Костров Олег     #2     +1  

    Деградация путинизма на лицо - она явно видна и на маске самого путина (намеренно написано с прописной буквы, т. к. он как личность уже давно не просматривается - кукла и маска, как отражение деградирующей системы, в основе которой - грабеж, ложь и ставка на силу).___

    ___Вот уж действительно - если бы сам не видел, то кто расскажи, не поверишь, что можно сделать со страной.

    ответить