Начальника УГИБДД по Новгородской области заподозрили во взятке

  • 1451     1
  • источник: iz.ru

Руководитель управления ГИБДД МВД по Новгородской области стал фигурантом уголовного дела. Офицера полиции подозревают в получении взятки в особо крупном размере. Об этом говорится в сообщении на сайтеобластного управления СК РФ, опубликованном в пятницу, 5 июля.

Дело возбудили после поступления материалов из УФСБ России по региону. По данным следствия, начальник УГИБДД получил от руководителя транспортной компании 300 тыс. рублей и бутылку коньяка стоимостью около 4 тыс. рублей.

Деньги предназначались за организацию сопровождения патрульным автомобилем Госавтоинспекции Новгородской области транспортного средства, находящегося в аренде у данной организации и осуществляющего перевозку крупногабаритного груза по территории региона , — отметили в СК.

Следственные действия в отношении подозреваемого продолжаются, в отношении него начали служебную проверку. Вопрос о выборе меры пресечения для высокопоставленного полицейского пока не решен.

В мае двоих сотрудников ГИБДД в Казани задержали по подозрению в получении взятки в 20 тыс. рублей. В случае установления вины сотрудников они будут уволены за совершение проступка, порочащего честь сотрудника ОВД и станут фигурантами уголовного дела.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Ольга Чумичёва     #1     +5  

    Подходит подросток к полицаю ППС и даёт взятку за то, чтобы тот закрыл глаза на то, как он украл детский велосипед. Сначала полицай ломается, грозится его арестовать, а потом хлопает по плечу, просит передать отцу привет, благодарит его отца за отличную школу воровства и молча забирает предложенные деньги. Это уже не анекдот. Это уже стало действительностью в колонии "Россия".

    ответить