Последний хапок губернатора Никитина. Эпизод 2

  • 1446     0
  • источник: Берестяная грамота

В Маловишерском районе есть проблема очистки подаваемой населению воды. С целью ее решения, администрация района объявила конкурс на закупку очистного оборудования. Всё шло хорошо, но внезапно в район зачастила министр ЖКХ правительства Новгородской области Ирина Николаева, которая в ультимативной форме требовала от главы района Николая Маслова и его подчиненных закупать очистное оборудование у конкретной фирмы. Название ее - ООО Инженерный Центр Объединённые Водные Технологии . Называлась и сумма, за которую нужно было это оборудование выкупать: 29 миллионов рублей. При том, что рыночная его цена не превышает 4 млн руб. Чистый навар 25 миллионов! Или 600% прибыли. Губа не дура, как говорится.

Причем Ирина Николаева не стеснялась на один день прерывать собственный отпуск для участия в совещаниях. Если не могла сама отправляла своего зама министра Ирину Алексашкину. Но ультимативная просьба была та же. Правда, наученная горьким опытом работы в правительстве экс-губернатора Сергея Митина, по телефону не звонила и в кабинет к себе не приглашала. А вот в здании администрации Маловишерского района расслаблялась и рубила всё как есть, в присутствии минимум 5-7 человек. Наверное не знала, что Николай Маслов в разработке еще со времен мусорных протестов, когда подписал соглашение с тогдашним мэром Великого Новгорода Юрием Бобрышевым о приеме на свой полигон бытовых отходов областного центра, чем переполошил жителей всех окрестных населенных пунктов.

Записи этих похождений Ирины Николаевой аккуратно расшифрованы и подшиты к оперативным справкам. Там даже есть показания сотрудников минприроды, на которое ссылалась министр ЖКХ, уверяя, что это их требование покупать оборудование именно у ООО Инженерный Центр Объединённые Водные Технологии . Так вот, минприроды эту байку развенчивает, указывая на то, что опыт внедрения этой системы очистки себя не оправдал, не дав необходимого результата.

Так что осталась гражданка Николаева один на один со своей проблемой. А ведь старалась, поди, не для себя. 25 миллионов в один карман как-то многовато…

Интересна статья?

0 комментариев *