Шойгу поручил восстановить и вернуть в строй подводную лодку

Министр обороны Сергей Шойгу поручил в кратчайшие сроки восстановить и вернуть в строй подводную лодку, на которой 1 июля во время пожара погибли 14 моряков-подводников. Об этом передает ТАСС со ссылкой на Минобороны.

Находясь непосредственно на объекте, Сергей Шойгу поставил задачу командованию флота совместно с представителями промышленности в кратчайшие сроки выработать и реализовать меры по скорейшему восстановлению и возвращению в строй глубоководного аппарата , — цитирует агентство сообщение ведомства.

Напомним, о том, что на подводной лодке 1 июля около 20:30 произошел пожар, Минобороны рассказало на следующий день, 2 июля. В ходе ЧП погибли 14 моряков-подводников, все они отравились продуктами горения.

Стали известны имена 12 моряков, погибших на подводной лодке Северного флота

Президент РФ Владимир Путин заявил, что на лодке находились семь капитанов первого ранга и два Героя России. Позже глава Минобороны Сергей Шойгу заявил, что экипаж подлодки спас гражданского специалиста, находившегося на борту: офицеры переместили его в безопасный отсек и задраили шлюз, пытаясь справиться с огнем. Минобороны представит героев к наградам посмертно, их семьям будет оказана помощь.

Интересна статья?

0 комментариев *

  1. Роман Солнцев     #1     +2  

    Вот молодец! Теперь нужно, чтобы на этой лодке сам Шойгу, Путин, Медведев, всё правительство и госдума отправились продолжать изучение дна.

    ответить  
  2. Станислав     #2     0  

    Сейчас дно не изучают, только тайны древних цивилизаций. Конечно, если бы всех перечисленных во главе с Путиным загрузить на Лошарика, могли и надпись найти - Вы наступили на грабли, по которым хаживали и мы. Удачи в дальнейших поисках новых граблей.

    ответить  
  3. Slavun     #3     +2  

    На боевой подложке дно изучают, а на истребителях небо наверное изучают? Что за бред?

    ответить  
  4. Ольга Чумичёва     #4     +3  

    Скорее всего никакого пожара и не было. Скорее всего морские офицеры были убиты ещё на земле, а их тела бросили в обгоревшую ранее подводную лодку. Чудом спасённый же гражданский был нужен Шойгу, чтобы пустить версию о случившимся в нужном для бандитов в погонах направлении. Значит, лодка не получила на самом деле тяжёлых повреждений и в ближайшее время она будет восстановлена, чтобы скрыть следы преступлений нынешней власти.

    ответить  
  5. Владимир     #5     +1  

    Обычно в такое позднее время на работе остаются с целью снять напряжение и попить водочки. Вопросов к аварии очень много. Почему не задраили отсек? Почему не одели изолирующие противогазы, по типу танковых для подводного вождения? Почему не сработала система аварийного пожаротушения?

    Пока ясно одно, в армии такой же бардак, как и на гражданке, только прикрыли зонтиком секретности от остальных.

    ответить  
  6. Владимир Сибирский     #6     +1  

    Ух ты вот это "гений" ,вот это "мыслитель" такое глубокое мышление у этой обезьяны - чурбана. Такие поручения в стране идиотов считаются нормой.

    ответить