Губернатор Новгородской области Андрей Никитин: последний хапок

  • 1321     0
  • источник: Берестяная грамота

Никитинская братва совсем потеряла страх. Об открытом лоббировании подрядчиков на муниципальные и региональные подряды на дорожное строительство и возведение социальных объектов со стороны подчиненных вице-губернатора Александра Дронова “Береста” уже рассказывала.https://t.me/BerestaGram/409 и https://t.me/BerestaGram/278 и https://t.me/BerestaGram/209 Теперь речь пойдет уже о самом сожителе Никитина, владельце самостороя в Шарматово.

Не так давно состоялся конкурс на строительство корпуса интерната “Подгорное”. Объем финансирования 231 млн руб. Конкурировали компании Спецстрой (снизил цену аукциона на 1 шаг) и Новгородсельстрой . Победил - “Новгородсельстрой”. Все бы ничего, но его открыто лоббировал Дронов, не стесняясь расчищать дорогу от конкурентов привычным блатным способом запугивания. Причем, делал это в стенах собственного кабинета в Доме правительства Новгородской области. Не боясь оперативного сопровождения, Александр Дронов не только угрожал представителю конкурента в лице “Спецстроя”, но и в дальнейшем неоднократно звонил по открытой связи, закрепляя свои увещевания на фене.

Собственно, не учит история ничему. Кабинет, в котором раньше трудился видный “митинец” Александр Тарасов, а до него Юрий Маланин не располагает к подобной открытой манере общения. Тем более, в основу обвинения сидящему на зоне Арнольду Шалмуеву положили как раз такой вот разговор с покойным авторитетным предпринимателем Валерием Тяном, которого тоже в ультимативной форме склоняли отказаться от борьбы на тендере.

Конечно, можно успокаивать себя, что один раз, когда-то там, кабинет, вроде бы проверили на наличие спецсредств. Но проверяли-то те, кто их и ставит. Впрочем, такое непрекрытое лоббирование говорит о крайней степени раздражения и неуверенности, что никитинская колымага доедет хотя бы до Нового года. Думается, гражданин Никитин в доле и вся эта лобовая схема расхищения бюджета Новгородской области проходит с его благословения. Поэтому и мотать срок, возможно, придется в соседних камерах. А то, что придется, мы уверены. По информации “Бересты” специальные органы уже набрали необходимую фактуру и ждут только команды “фас”. Хотя, опыт последних громких дел показывает, что действовать они могут и без соответствующего одобрения.

На этом рассказ о топорных методах хищения не закончен. Завтра продолжение.

Интересна статья?

0 комментариев *