Митин vs Бобрышев = Никитин vs Бусурин?

  • 1157     0
  • источник: Берестяная грамота

В последнее время новгородцы могут лицезреть начало большого спектакля. При этом неминуемо у них возникает ощущения дежавю: где-то мы это уже видели, но с другим составом актеров. И если в прошлый раз всё завершилось трагедией, теперь это попахивает фарсом. Запасайтесь попкорном, шоу начинается.

Давайте вспомним, как эволюционировал конфликт экс-губернатора Сергея Митина с экс-мэром Юрием Бобрышевым. Внеплановые выезды на городские объекты главы региона с демонстративной критикой работ, при отсутствии мэра. Открытая критика ситуации, будь то ремонт дорог или строительство социальных объектов. Следующая стадия персонификация и критика уже мэра Бобрышева. Затем замещение функций мэрии подразделениями областной администрации. И, как апофеоз происходящего, открытое противостояние.

В общем, ситуация понятная: мэр должность муниципальная и указивки сверху ему не указ. А у губернатора, что называется, KPI горят. Ведь главе города не столь важно, когда достроят те же детские сады, а у области за это деньги отберут. Вот и закладываются основы конфликта. Мэру что, праздники подавай, да на банкетах светись.

Смотрим на нынешнюю ситуацию. Мэр Сергей Бусурин открывает праздничные мероприятия, ездит в гости к соседям, постит в соцсетях умилительные фотографии. Работает, в общем, как может и как понимает свою роль в истории города. А в это время губернатор Андрей Никитин инспектирует (один, без мэра, прям как Деда) строительные объекты, дает нелицеприятные комментарии и предчувствует большую федеральную порку. А учитывая предыдущие жесткие предупреждения со стороны АП, можно предположить, что порку эту Никитин на посту губернатора Новгородской области уже не переживет. Так что регион ждёт горячая осень.

Интересна статья?

0 комментариев *