Г.А. Зюганов и Н.А. Останина обратились к министру здравоохранения

  • 1168     0
  • источник: kprf.ru

Г.А. Зюганов и Н.А. Останин обратились к министру здравоохранения в связи с ситуацией, сложившейся в лор-отделении детской областной больницы Великого Новгорода. Публикуем текст обращения.

Министру здравоохранения РФ

Скворцовой В.И

Уважаемая Вероника Игоревна!

Прошу Вас разобраться в ситуации, сложившейся в лор-отделении детской областной больницы Великого Новгорода.

О сути конфликта говорят факты, приведенные главврачом больницы А. Амирбековым в беседе с губернатором Новгородской области А. Никитиным.

С одной стороны, главврач уверяет, что заработная плата заведующего отделением превышает в несколько раз среднеобластной показатель . С другой согласно его приказу об организации круглосуточной специализированной помощи детям с ЛОР-патологией, врачам отделения оториноларингологии были выданы уведомления, в которых под угрозой расторжения трудового договора (увольнения) предписывалось перейти на ставку ЛОР-дежуранта приемного отделения с окладом в 11 500 рублей в месяц и сокращением отпуска на 7 дней.

Каков же среднеобластной показатель, если оклад в 11 500 рублей превышает его в несколько раз?

В результате конфликта уволены врачи, откладываются плановые операции, страдают пациенты и это дети! Область сотрясают акции родительской общественности, и эти акции расширяют конфликт. Прошу Вас разобраться в ситуации и принять меры.

Замечу, что уже не в первый раз я обращаюсь по поводу обстановки в сфере здравоохранения в Новгородской области и работе областного минздрава во главе с А.В. Саволюк. Прошу Вас рассмотреть вопрос о профессиональном соответствии А.В Саволюк занимаемой должности.

С уважением,

Председатель ЦК КПРФ,

Руководитель фракции КПРФ

в Государственной Думе РФ,

Г.А. Зюганов.

Председатель ВЖС Надежда России

Н.А. Останина.

Интересна статья?

0 комментариев *